Жидкая манная каша на молоке — рецепт завтрака на скорую руку ?

В этой статье описан простой рецепт, по которому вы без труда сможете сварить жидкую манную кашу на молоке. Ознакомитесь с оптимальными пропорциями жидкости и крупы, а также правильной последовательностью приготовления. Это позволит добиться однородной консистенции каши без комочков. А полезные советы по подаче блюда и маленькие хитрости станут приятным бонусом, который поможет приготовить идеальную кашу.

Жидкая манная каша на молоке — рецепт завтрака на скорую руку ?

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоко 0,5 л
Манная крупа 4-5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Включаем газовую или электроплиту. Наливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и кладем щепотку соли для того, чтобы молоко не пригорело, когда будет кипеть. Молоко доводим до кипения на среднем огне.

    Жидкая манная каша на молоке — рецепт завтрака на скорую руку ?
  2. В закипающее молоко постепенно засыпаем 3 столовые ложки манной крупы и тщательно перемешиваем.

    Жидкая манная каша на молоке — рецепт завтрака на скорую руку ?
  3. Когда первые 3 ложки хорошо размешались, можно добавлять следующие 1 или 2 ложки манной крупы, и также все хорошо смешиваем. В кипящее молоко не стоит засыпать манную крупу, предпочтение лучше отдавать закипающему.

    Жидкая манная каша на молоке — рецепт завтрака на скорую руку ?
  4. Далее добавляем в манку 2 столовые ложки сахара и продолжаем помешивать молоко ложкой. Манную кашу без присмотра оставлять нельзя, она нуждается в постоянном внимании во время приготовления.

    Жидкая манная каша на молоке — рецепт завтрака на скорую руку ?
  5. Когда каша закипит, кладем в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, хорошо все перемешиваем и довариваем на маленьком огне еще 5 минут. Не забывайте постоянно ее помешивать с помощью ложки.

    Жидкая манная каша на молоке — рецепт завтрака на скорую руку ?
  6. Готовую кашу перелить в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

    Жидкая манная каша на молоке — рецепт завтрака на скорую руку ?

Советы

  • Обычно манная каша варится на молоке, которому, как мы знаем, свойственно пригорать. Чтобы этого избежать, положите на дно кастрюли кубик льда или влейте немножко воды.
  • Если молоко слишком жирное – добавьте в него чистой воды. Обычно это соотношение 1 к 1, но всегда следуйте своему вкусу.
  • В приготовлении каш пропорции – самое важное, а манной каши это касается вдвойне. Чтобы ваша каша пришлась всем по вкусу, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. На среднюю по густоте кашу требуется 1 литр молока и 6 столовых ложек манной крупы.
  • Для приготовления манной каши лучше брать кастрюлю с нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Чем толще дно и стенки посуды, тем лучше для каши.
  • Чтобы в каше не появились всеми ненавистные комочки, добавляйте в закипающее молоко манную крупу постепенно, постоянно помешивая ее.
  • Не следует держать кашу на плите слишком долго, в среднем, манная каша варится 5-7 минут.
  • Некоторые хозяйки после приготовления каши взбивают ее венчиком, с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Каша получится очень пышной и воздушной, точно не оставив никого равнодушным.
  • Дети часто не хотят кушать чистую манку. Добавьте в нее мед, сухофрукты, замороженные или свежие ягоды, джемы или цукаты.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию подробный видео рецепт. В нем вы сможете увидеть детальное пошаговое приготовление манной каши на молоке.

Вы уже успели порадовать свою семью и детей манной кашей? Возможно, у вас есть свои секреты приготовления? Делитесь с нами своими успехами, давайте развивать наши кулинарные способности вместе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *