Жаркое из курицы с картошкой и овощами — вкусно и сытно

В статье рассказывается о том, как довольно быстро и просто, а главное – вкусно приготовить жаркое из курицы с картошкой. Используя пошаговую инструкцию с фото, вы научитесь готовить жаркое так, чтобы блюдо хорошо пропеклось. Благодаря подробной инструкции сможете приготовить сытное блюдо за 1 час.

Жаркое из курицы с картошкой и овощами — вкусно и сытно

Кухонная техника и утварь: плита или варочная поверхность, духовка, форма огнеупорная для запекания, 2 сковороды, доска разделочная, нож, ложки, миски, соусницы.

Ингредиенты

Окорока куриные 2 шт.
Картофель средний 2 шт.
Масло растительное 2 ч. л.
Шампиньоны средние 100 г
Морковь средняя 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Лук красный 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Сыр моцарелла рассольный 1 шарик
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Сливки жирные 22% 200 мл
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Базилик 2 веточки
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошек по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарубите тяжелым ножом куриные окорочка на крупные куски, сложите их в миску, хорошо посолите и поперчите белым перцем. Дайте постоять 5 – 7 минут, а в это время ставьте разогреваться 2 сковороды, предварительно добавив на них растительное масло. Одну сковороду – для мяса, другую – для овощей. Ставите обжаривать курицу до золотистой корочки. А в это время занимаетесь подготовкой овощей.

    Жаркое из курицы с картошкой и овощами — вкусно и сытно
  2. Очищаете 2 картофелины среднего размера и разрезаете каждую на 3 части. Очищаете 1 морковь среднего размера. Готовите 100 г шампиньонов (не крупных, чтобы не резать).

    Жаркое из курицы с картошкой и овощами — вкусно и сытно
  3. Обжариваете шампиньоны, не нарезая. 1 морковь режете кружочками и укладываете на сковороду к грибам, туда же добавляете картофель и немного (20 г) сливочного масла.

    Жаркое из курицы с картошкой и овощами — вкусно и сытно
  4. Крупно нарезаете половину красной луковицы и, когда немного обжарятся грибы, морковь и картошка, добавляете лук на сковороду. Нарезаете крупными кусками 1 цуккини. Разрезаете помидоры черри (8 шт.) пополам, складываете в миску и смешиваете там с цуккини.

    Жаркое из курицы с картошкой и овощами — вкусно и сытно
  5. Можно уже начинать готовить соус. Для этого наливаете в миску 200 мл жирных сливок, не менее 22% жирности, 1 лавровый лист измельчаете и добавляете в сливки, туда же добавляете соль и черный перец горошком. Нарезаете 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа , 2 веточки базилика, заранее удалив стебли, и добавляете зелень к сливкам. Перемешайте.

    Жаркое из курицы с картошкой и овощами — вкусно и сытно
  6. Укладываете в огнеупорную форму для запекания продукты в таком порядке – сначала, на дно, обжаренные овощи, затем куски обжаренной курицы, а сверху цуккини и помидоры черри. Заливаете соусом с зеленью. Разделяете моцареллу на волокна и кладете сверху. Ставите форму для запекания в духовку, разогретую до температуры 220 – 240 градусов, и выпекаете 25 – 30 минут.

    Жаркое из курицы с картошкой и овощами — вкусно и сытно

    Важно! Порядок укладывания ингредиентов в форму менять не рекомендуется. Сначала овощи, потом курица, а сверху цуккини и помидоры. Иначе жаркое может получится суховатым. А так курица придаст сочность и жирность всему блюду.

  7. Пока жаркое запекается, можно приготовить украшение для блюда. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней до золотистой корочки 2 кружочка моркови, кружочек цуккини и половину шампиньона.

    Жаркое из курицы с картошкой и овощами — вкусно и сытно
  8. Разрежьте пополам помидор черри и отрежьте 2-3 дольки красного лука, но не обжаривайте. Достаньте жаркое из духовки, украсьте его обжаренными морковью, цуккини и грибами. Положите также половинки помидора черри, дольки луковицы, веточку укропа. Все. Красивое, с румяной сырной корочкой, ароматное и вкуснейшее жаркое можно подавать к столу.

    Жаркое из курицы с картошкой и овощами — вкусно и сытно

Видеорецепт

Видео приготовления жаркого из курицы с картошкой вы можете посмотреть здесь

Вы познакомились с одним из вариантов приготовления жаркого из курицы с картошкой. Но рецептов только этого блюда десятки. А рецептов блюд из курицы вообще – намного больше. Если вам известны оригинальные рецепты приготовления жаркого, или есть дополнения и предложения – пишите в комментариях. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *