Содержание
К мозгам относятся с предубеждением лишь те, кто не умеет их готовить либо не пробовал вовсе. Между тем это деликатесный продукт, настоящее лакомство для посвященных, и довольно бюджетное, которое гармонично сочетается с любым гарниром.
Нежная консистенция продукта требует особого отношения: острожного промывания и освобождения от оболочки. Кроме того, при обжаривании без прочной панировки трудно сохранить форму каждого порционного кусочка. В муку можно добавить любые специи по вкусу.
Румяное с виду, хрустящее, но сочное внутри кушанье не оставит равнодушным никого. Его следует подавать горячим.
Состав:
- свиные мозги – 0,5 кг;
- мука – 100 г;
- соль – 2-3 щепотки;
- перец – 2-3 щепотки;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
1. Мозги промойте, очистите от черной пленки. Помните, что очищать пленку нужно с середины, а не с края, иначе мозги будут распадаться на части.
2. Продукт поперчите и посолите. На тарелку насыпьте муку. Аккуратно обваляйте в ней кусочки мозгов.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите в него запанированные мозги.
4. Обжаривайте по 5-8 минут на среднем огне с каждой стороны. При жарке возникает пена – это нормально, не пугайтесь.
5. Готовый продукт выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте с соусами и свежими овощами.