Жареная щука на сковороде — по-настоящему царское угощение

Используя инструкции из этой статьи, вы научитесь готовить жареную щуку на сковороде по простому, но очень вкусному рецепту. Узнаете, как правильно выбрать свежую щуку и качественно ее разделать. Всего за несколько этапов приготовления справитесь с подготовкой и обжариванием рыбы до аппетитной золотистой корочки. А также узнаете, сколько времени готовить щуку на сковороде, чтобы блюдо получилось сочным.

Жареная щука на сковороде — по-настоящему царское угощение

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • глубокая сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • кухонная лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
щука 1 шт.
мука 150-200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 3-4 ст. л.
лук 2-3 шт.

Знаете ли вы? Старайтесь всегда выбирать свежие продукты для своей кухни. У свежей щуки должны быть яркие выпуклые глаза, а жабры всегда ярко-красными. Она плотная на ощупь, и, как и любую другую рыбу, ее можно проверить, нажав пальцем. При этом ямки оставаться не должно. Это же касается и охлажденной рыбы. Также свежая рыба при жарке не должна распадаться.

Пошаговое приготовление

  1. В самом начале тщательно очистите щуку от чешуи, отрежьте голову, хвост и все плавники. Разрежьте рыбе брюхо и вычистите из нее все внутренности. Если вы обнаружите икру, ее тоже можно поджарить. Хорошо промойте щуку под холодной проточной водой. Голову рыбы выбрасывать не обязательно, возможно, вы захотите приготовить из нее бульон.

    Жареная щука на сковороде — по-настоящему царское угощение
  2. Нарежьте тушку щуки на порционные кусочки толщиной примерно 3 см и сложите их в миску.

    Жареная щука на сковороде — по-настоящему царское угощение
  3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, хорошо все перемешайте руками, чтобы она пропиталась.

    Жареная щука на сковороде — по-настоящему царское угощение
  4. Налейте в сковороду примерно 3-4 ст. л. растительного масла и разогрейте его. 150-200 г муки насыпьте в плоскую тарелку. Хорошо обмакните каждый кусочек рыбы со всех сторон в муку и выкладывайте их на сковороду.

    Жареная щука на сковороде — по-настоящему царское угощение
  5. Жарьте щуку на среднем огне. Каждую сторону прожаривайте по 5 минут, аккуратно переворачивайте вилкой или лопаткой.

    Жареная щука на сковороде — по-настоящему царское угощение
  6. Затем переверните каждый кусочек на бок и обжаривайте 2 минуты, также второй бок, чтобы рыба хорошо прожарилась.

    Жареная щука на сковороде — по-настоящему царское угощение
  7. По готовности выкладывайте рыбу в миску и накройте ее крышкой. Если есть еще рыба, обмакивайте в муке и выкладывайте в сковороду. Тем временем очистите 2-3 луковицы от кожуры, нарежьте полукольцами среднего размера.

    Жареная щука на сковороде — по-настоящему царское угощение
  8. Выложите в сковороду сбоку от рыбы обжариваться до золотистой корочки. По желанию немного посолите лук и обязательно перемешивайте при обжаривании. Вы можете жарить лук вместе с рыбой, а если хотите, отдельно в том же масле.

    Жареная щука на сковороде — по-настоящему царское угощение
  9. По готовности выложите лук в блюдо с жареной рыбой.

    Жареная щука на сковороде — по-настоящему царское угощение

Готовую жареную рыбу можно подавать, выложив на лист салата и украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет рис с овощами, картофельное пюре или же любые другие ваши предпочтения. Чтобы подчеркнуть вкус нежной жареной щуки, используйте специальные соусы для рыбы, а может, вы и сами их готовите.

Видеорецепт

Как правильно очистить и разобрать щуку перед приготовлением, а также до какого состояния готовить, вы можете посмотреть на видео.

Не знаете, чем разнообразить повседневное меню? Приготовьте ароматную щуку с хрустящей корочкой по этому рецепту и наслаждайтесь ее нежным вкусом. Напишите в комментариях, какие особенности приготовления жареной щуки используете вы. Нравится ли вам поджаренный лучок с рыбой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *