Жареная куриная печень с яблоками: правильный контраст

Жареная куриная печень с яблокамиНикто не станет спорить с тем, что теплый сладковатый вкус куриной печени нуждается во вкусовом контрасте, причем чаще всего для этого используются помидоры. Но в рамках предложенного рецепта его обеспечивают ломтики спелых кисло-сладких яблок. Фрукты следует тщательно освободить от семенных коробочек.

Яблочный сок, пропитавший кусочки печени и смешанный со сливочной подливой, поможет нивелировать возможную горечь, которая иногда чувствуется в блюдах из этого продукта. Альтернативой яблокам может стать ароматная айва, но ее следует предварительно подвергнуть термообработке.

Состав:

  • куриная печень – 300-350 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 50 мл сметаны;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Печень промойте, срежьте с нее пленки и желчные протоки. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в масло печень, посолите. Готовьте 15-20 минут, помешивая. Емкость можно накрыть крышкой.

2. Как только печень будет готовой, добавьте сметану (можно использовать ряженку или сливки).

3. Яблоко нарежьте крупными дольками.

4. Добавьте в сковороду. Накройте крышкой. Тушите еще 5-8 минут, изредка перемешивая.

5. Выключите огонь, еще пару минут не открывайте крышку.

Теперь блюдо готово. Подавайте, украсив измельченной зеленью.