Зеленые помидоры с хреном: острая закуска для отважных

Зеленые помидоры с хреном

Острая закуска из зеленых помидоров с хреном, приготовленная по предложенному рецепту – блюдо для отважных. Ее изумрудная зелень скрывает настоящий огонь. Она, как и рюмочка горячительного напитка, идеально подойдет к горячим кушаньям из жирных сортов мяса или рыбы, в ограниченном количестве пригодится для заправки первых блюд.

Чем более однородна закуска, тем легче ее наносить на бутерброды. При подготовке овощей надо использовать перчатки и всемерно беречь глаза.

Смесь можно дополнить любой ароматической травой по вкусу, пряной нотой чеснока. Альтернативой петрушке станет сельдерей.

Состав

  • зеленые помидоры – 200 г;
  • хрен – 1 корень;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус (9 %) – 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Помидоры разрежьте пополам.

2. Пропустите помидоры и зелень петрушки через мясорубку.

3. Корень хрена очистите и промойте.

4. Натрите хрен к томатной массе. Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте.

Храните закуску в баночке на холоде.