Заварное печенье в пудре — недорогой и вкусный вариант к чаю

Используя представленный в статье рецепт, вы научитесь готовить нежное заварное печенье в домашних условиях. Узнаете, как правильно сделать идеальное заварное тесто, в чем особенность работы с ним. Приступив к готовке, уже менее чем за час будете лакомиться мягкой легкой выпечкой.

Заварное печенье в пудре — недорогой и вкусный вариант к чаю

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень;
  • чайник;
  • кастрюля;
  • миксер;
  • венчик;
  • 2 чайные ложки;
  • пергаментная бумага;
  • кухонная лопатка;
  • блюдо для печенья.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
яйцо куриное 4 шт.
сахар по вкусу
вода 300-350 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для заварного печенья, поставьте кастрюлю на плиту с небольшим огнем. Положите в нее 100 грамм сливочного масла, затем налейте примерно 300-350 мл теплой воды.

    Заварное печенье в пудре — недорогой и вкусный вариант к чаю
  2. Добавьте в кастрюлю щепотку соли и доведите воду с маслом до кипения.

    Заварное печенье в пудре — недорогой и вкусный вариант к чаю
  3. После того, как вода с маслом закипели, снимите кастрюлю с плиты. Насыпьте в нее 250 грамм муки и быстро перемешайте миксером. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь обычным венчиком. Постепенно всыпайте муку в кастрюлю, взбивая венчиком до густой массы.

    Заварное печенье в пудре — недорогой и вкусный вариант к чаю
  4. Добавьте сначала одно яйцо в кастрюлю и взбейте миксером, насыпьте сахар по вкусу.

    Заварное печенье в пудре — недорогой и вкусный вариант к чаю
  5. Далее поочередно добавляйте остальные 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

    Заварное печенье в пудре — недорогой и вкусный вариант к чаю
  6. Когда у вас получилось мягкое, эластичное и даже блестящее тесто, подготовьте противень для выпечки, застелите его пергаментной бумагой. По желанию, бумагу можно смазать сливочным маслом.

    Заварное печенье в пудре — недорогой и вкусный вариант к чаю
  7. С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшими шариками на противень тесто. Чтобы тесто лучше отлипало от них, намочите ложки холодной водой. Также, если желаете, вы можете придать тесту более продолговатую форму. А если у вас дома есть кулинарный шприц или кондитерский мешок, то, конечно, вы можете воспользоваться ими.

    Заварное печенье в пудре — недорогой и вкусный вариант к чаю
  8. Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте печенье выпекаться примерно 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки, вам может понадобиться меньше времени. Поэтому иногда смотрите на печенье, чтоб не пригорело. Но не часто, чтобы тесто не осело.

    Заварное печенье в пудре — недорогой и вкусный вариант к чаю
  9. Оно будет готово, когда покроется золотистой корочкой.

    Заварное печенье в пудре — недорогой и вкусный вариант к чаю
  10. Готовое печенье аккуратно переложите в тарелку кухонной лопаткой. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 противня. Выкладывайте печенье на блюдо и обильно посыпайте сахарной пудрой. Если каждую партию вы будете готовить на одном и том же противне, то охлаждайте его холодной водой перед выкладкой теста.

    Заварное печенье в пудре — недорогой и вкусный вариант к чаю

По вашему желанию, заварное печенье можно украсить растопленным шоколадом или глазурью, что особо подчеркнет его вкус.

Видеорецепт

Подробное приготовление теста для печенья, и как правильно выкладывать его на противень, вы можете посмотреть на видео.

Приготовьте заварное печенье по этому рецепту, и ваши близкие, безусловно, будут вам благодарны за столь вкусное угощение. Этот нежный десерт придется по вкусу и маленьким, и взрослым.

Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите свои нюансы приготовления заварного печенья. Также поделитесь в комментариях, чем любите посыпать готовое печенье?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *