Запеканка из тертого картофеля: рецепт в духовке, проще некуда

Запеканка из тертого картофеля

Представленный рецепт запеканки позволит каждому убедиться в том, какое сытное и вкусное блюдо можно приготовить из обычной картофельной стружки. Большинство хозяек незаслуженно обходят вниманием это удивительное блюдо с хрустящей сухарной корочкой, позволяющее разнообразить семейный рацион.

Свежая жирная сметана придает запеканке мягкий сливочный вкус, гармонично сочетаясь с остротой введенных специй. Блюдо подают и к мясу, и к рыбе. Он замечательно вкусно и в холодном виде на пикнике, и с пылу с жару. Стоит приготовить его однажды, и оно станет любимым кушаньем всех домочадцев.

Состав:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец ;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель натрите на крупной терке. Посолите и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стружка пустила сок. После отожмите от лишней жидкости.

2. Измельченные лук и чеснок добавьте к картофелю. Перемешайте.

3. Добавьте сметану, вбейте яйцо. Перемешайте.

4. Зелень: укроп и петрушку — порубите, добавьте в общую миску. Поперчите. С солью будьте осторожнее, так как картофель ранее подсаливался. Снова перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания (используйте с высокими бортиками) растительным маслом. Присыпьте панировочными сухарями. Распределите картофельную массу в форму, разровняйте, присыпьте сверху панировочными сухарями либо смажьте сметаной.

6. Запекайте 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *