Запеканка из баклажанов с фаршем: нежное, сытное блюдо из духовки

Запеканка из баклажанов с фаршемНежнейшая запеканка из спелых баклажанов, смешанных с куриным фаршем – замечательное сытное блюдо. Оно одинаково вкусно в холодном и горячем виде. Запеченный яичный слой образует сверху пластичную корочку, которая препятствует избыточному испарению драгоценного мясного сока. В результате можно сполна насладиться сочной мясной начинкой, щедро приправленной любимыми специями.

Овощи рекомендуется предварительно лишь слегка обжарить с таким расчетом, чтобы до полной готовности они дошли уже в духовом шкафу. Баклажаны отлично подчеркнут и характерную прелесть рыбного фарша.

Состав:

  • баклажан – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Мякоть баклажанов нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к ним 1-2 щепотки соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости в течение 8-10 минут.

3. Куриное филе нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Вместо куриного фарша можно использовать свиной, говяжий или смешанный.

4. В отдельной емкости к сметане вбейте два яйца. Взбейте массу венчиком до однородности.

5. Обжарьте баклажаны на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 5-7 минут.

6. В отдельной емкости смешайте обжаренные баклажаны и лук с фаршем. Посолите, поперчите. Перемешайте.

7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Распределите массу в форму. Залейте сметано-яичной заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Запекайте 35-40 минут.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *