Запеченая рыба муксун — простой и вкусный рецепт

Вы сможете приготовить фаршированную рыбу муксун, запеченную в духовке, используя подробный рецепт приготовления с фото. Всего за час вы получите вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и поможет разнообразить привычный рацион. 

Запеченая рыба муксун — простой и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, нож, разделочная доска, фольга, противень, духовка.

Ингредиенты

Муксун среднего размера 1 шт.
Томаты 2 шт.
Луковица 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Запеченный картофель для гарнира по желанию
Брюссельская капуста для гарнира по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Разделываем и хорошенько промываем рыбу. Нарезаем полукольцами лук и томаты. Перед тем, как начать фаршировать рыбу, нужно включить духовку, выставив температуру 180 градусов, чтобы она успела прогреться.

    Запеченая рыба муксун — простой и вкусный рецепт
  2. Для начала муксуна нужно посолить и поперчить. Солим и перчим как снаружи, так и внутри.

    Запеченая рыба муксун — простой и вкусный рецепт
  3. Далее выкладываем в рыбу овощи. Плотно кладем полукольца вдоль всего брюшка.

    Запеченая рыба муксун — простой и вкусный рецепт
  4. Разложив овощи, начинаем заворачивать фольгу. Заворачиваем плотно, используя несколько слоев фольги, чтобы рыба и овощи не сочились во время приготовления.

    Запеченая рыба муксун — простой и вкусный рецепт
  5. Выкладываем на противень и запекаем 30-40 минут. Для рыбины среднего размера этого вполне достаточно. В качестве гарнира к запеченному муксуну можно использовать запеченную картошку и брюссельскую капусту. Чтобы понять, что рыба полностью готова, нужно проверить, легко ли отслаивается мясо. Оно должно быть белым и мягким.

    Запеченая рыба муксун — простой и вкусный рецепт
  6. После сервировки вместе с гарниром можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Запеченая рыба муксун — простой и вкусный рецепт

Знаете ли вы? Очень часто рыбу фаршируют лимоном. Также в продаже можно найти лимонные приправы для рыбы. Это делается для того, чтобы отбить неприятный рыбный запах. Но если вы готовите муксуна, в этом нет необходимости, поскольку эта разновидность рыбы относится к семейству лососевых, и не имеет специфического запаха.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как зафаршировать и запечь в фольге мускуна. Автор подробно рассказывает, какие овощи использует для этого, и как запекает рыбу в духовке. А также предлагает интересный вариант гарнира из запеченного картофеля и брюссельской капусты.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить фаршированного луком и томатами мускуна в духовке. Как часто вы запекаете и фаршируете рыбу? Какие сорта рыбы используете и почему? Как справляетесь со специфическим рыбным запахом? Чем фаршируете? Поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления фаршированной рыбы.