Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро

В статье описывается быстрое и простое приготовление аппетитного пирога с курицей и грибами. Узнаете, как сделать начинку, чтобы она была сочной. Следуя этому несложному пошаговому способу приготовления блюда, вы с лёгкостью сможете приготовить этот замечательный и необычайно вкусный закусочный пирог в домашних условиях, всего за 30 минут.

Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро

Кухонная техника и утварь: нож, лопатка для перемешивания, вилка, качалка, кондитерская кисточка, сковорода, пергамент, духовка.

Ингредиенты

Филе куриного бедра 350 г
Грибы 300 г
Сливочное масло 100 г
4 вида перца (свежий) по вкусу
Репчатый лук 150 г
Соль по вкусу
Зуб чеснока 1 шт.
Зелень (любая) 1 пучок
Зелень (укроп) 1 пучок
Слоёное тесто 1 лист
Яйца 3 шт.
Кунжут по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать кусочками филе куриного бедра сантиметр на сантиметр.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  2. На максимально разогретую сковороду добавьте сливочное масло. Для более быстрого нагрева сковороды перед приготовлением включите бустер, если он есть в вашей плите. Положите нарезанное филе на сковороду. Куриному филе следует дать прожариться с одной стороны, так как при перемешивании температура падает и необходимая обжарка не получается. Добавьте смесь четырёх перцев по вкусу.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  3. После того как курица подрумянится, добавляется репчатый лук, нарезанный произвольно. Во время жарки появится жидкость, а также сок курицы и грибов, которые должны полностью выпариться.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  4. Добавьте грибы, нарезанные крупно, для того чтобы их вкус был более концентрированным.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  5. Сварите два яйца. Пока жарятся курица и грибы, с помощью вилки разомните два варёных яйца до состояния однородной массы. С помощью ножа раздавите зуб чеснока и мелко его нарубите, после чего добавьте его к яичной смеси. Перемешайте её.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  6. В фарш добавьте нарезанную зелень (красный или зелёный базилик, кинза, руккола, сельдерей, укроп или петрушка) вместе с яичной смесью. Перемешайте.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  7. Возьмите лист слоёного теста, положите на муку. Обваляйте его в муке и раскатайте в длину.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  8. Возьмите веточки укропа и пощипайте его. На одной части теста разложите общипанный укроп, затем накройте эту часть другой таким образом, чтобы укроп остался внутри. Раскатайте дальше в длину.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  9. Взбейте яйцо и смажьте им тесто для хорошей клейкости. Можно промазать края, а можно промазать всё тесто целиком.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  10. Затем выкладывайте начинку вдоль.Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  11. Теперь закройте её тестом, делая из теста «колбаску». Положите её на пергамент, свернув в улитку, но прежде чем запекать, тщательно смажьте яйцом.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  12. Добавьте кунжут для вкуса и красоты.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  13. Подставьте противень к столу, потянув за пергамент, поместите пирог на противень.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро
  14. Поместите пирог в духовку с температурой 190 градусов. Выпекайте 25 минут.

    Замечательный пирог с курицей и грибами — очень просто и быстро

Приятного аппетита!

Способы украшения и варианты подачи блюда

Украсить пирог можете, посыпав его сверху тмином или различными приправами по вкусу. Если пирог горячий, то его можно подавать со сметаной и зеленью, сметанным или чесночным соусом.

Для быстрого остывания блюда можете разрезать на четыре части. Особенно хорошо его подавать на обед в качестве основного блюда вместе с бульоном. Если пирог холодный, тогда можно подавать вместе с аджикой. Также блюдо можно подать вместе с капустным, греческим или салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите детальное видео приготовления блюда вместе со всеми тонкостями и нюансами приготовления пирога.

Уважаемые читатели, оставляйте вашим отзывы и впечатления в комментариях.