Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?

В этой статье описан пошаговый рецепт приготовления драников с мясом по-венгерски. Такой драник еще называют «Мешок разбойника». Одна порция этого блюда представляет собой большой драник с мясной начинкой внутри. Вы можете приготовить такие «Мешки разбойников» к приходу гостей или порадовать своих домочадцев. Сытное блюдо не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, разделочная доска, нож, миска, ложка, терка, лопатка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Мясо (говядина или свинина) 600 г
Куриное яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидор 2 шт.
Шампиньоны 250 г
Томатная паста 1 ст. л.
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 30 г
Паприка молотая 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сметана по вкусу
Острый перец (свежий) по вкусу
Специи по вкусу
Сахар по вкусу
Вода 0,5 л

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить «Мешок разбойника» или драник по-венгерски, придерживаясь пошагового рецепта:

  1. Нарежьте мясо кубиками примерно 2 см и добавьте ложку с горкой муки, чтобы сохранить мясные соки, и сделать соус гуще. Мясо необходимо обваливать в муке непосредственно перед жаркой.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  2. Грибы вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Аналогично нарежьте болгарский перец.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  3. Если любите острое, то мелко накрошите необходимое количество острого перца. Мелко нарубите лук. По желанию, можете также нарезать и полукольцами.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  4. Снимите кожицу с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Разведите томатную пасту водой до консистенции сметаны.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  5. Мелко нарубите петрушку и чеснок.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  6. Разогрейте растительное масло на сковородке и выложите мясо. Обжаривайте, перемешивая при помощи лопатки, пока мясо не изменит цвет. Затем переложите его в тарелку.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  7. На сковородку добавьте при необходимости растительное масло, выкладывайте лук, грибы, болгарский перец, и обжаривайте все 2-3 минуты.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  8. Добавьте помидоры и продолжайте обжаривать, помешивая лопаткой, 3-4 минуты. Добавьте разведенную томатную пасту. Этот компонент не является обязательным в этом блюде, поэтому можете не добавлять при желании.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  9. Высыпьте паприку и хорошо перемешайте. Добавьте любимые приправы и также перемешайте. Выложите в сковородку обжаренное мясо, размешайте, накройте крышкой и протомите 15-20 минут.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  10. Еще раз перемешайте и добавьте воду так, чтобы мясо было чуть-чуть прикрыто. Накройте крышкой и протушите до полной готовности (мягкости) мяса. Попробуйте, и при необходимости, добавьте немного соли. По желанию, можете добавить немного сахара.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  11. В самом конце добавьте рубленую зелень, чеснок и перемешайте. Затем уберите сковородку с огня.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  12. Для драников очистите картофель и натрите на средней терке или в кухонном комбайне. Также натрите и луковицу, перемешайте вместе с картофелем.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  13. Добавьте соль, немного молотого черного перца и рубленого чеснока при желании. Вбейте яйцо, вмешайте столовую ложку муки и все хорошо перемешайте.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  14. Разогрейте растительное масло на сковородке. Выкладывайте картофельное тесто по всему дну сковородки слоем в 5 мм. Разровняйте и ждите, когда снизу образуется корочка. Тогда драник можете перевернуть. Делайте это ловким движением лопатки очень аккуратно и быстро. Обжаривайте с другой стороны до готовности. Всего из этого количества теста получается приблизительно 5 драников.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?
  15. Готовый драник выкладывайте на тарелку для подачи на стол. На половину драника выкладывайте мясную начинку и накройте второй половиной. Сверху добавьте сметану и присыпьте зеленью и чесноком.

    Замечательный драник с мясом по-венгерски — попробуйте приготовить ?

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления драников с мясом по-венгерски:

  • Можно к овощам добавить морковь, нарезанную кубиками.
  • Вместо шампиньонов можно добавлять любые другие грибы.
  • Можно экспериментировать с добавлением различных специй.
  • Иногда вместо растительного масла используют свежий свиной смалец.
  • Вместо воды можно добавлять куриный или говяжий бульон.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления вкусного и необычного блюда «Мешок разбойника».

В видеосюжете говорится о пошаговом приготовлении драников с мясом по-венгерски. Автор этого видео Ирина Хлебникова наглядно демонстрирует процесс приготовления. Также вы увидите, что получается в конечном результате.

Уважаемые читатели, любите ли вы драники? Предлагаем вам приготовить драник с мясом по-венгерски, придерживаясь рецепта из этой статьи. Напишите нам свои отзывы об этом блюде, а также, что бы вы порекомендовали добавить или убрать из состава ингредиентов. Ждем ваши комментарии и рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *