Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей

Вы научитесь готовить оригинальные цветные пельмени с мясом с добавлением натуральных соков. Изучите пошаговую инструкцию, получите подробный список необходимых ингредиентов. Благодаря подробному рецепту вы сможете приготовить яркое, полезное и вкусное блюдо 1 час.

Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, соковыжималка, блендер, мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, глубокая миска, скалка, нож, шумовка, половник.

Ингредиенты

мясо свинины 1 кг
соль 2 ч. л.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 6 ч. л.
мука пшеничная 900 г
яйцо куриное 6 шт.
овощной сок 360 мл
перец молотый душистый 0,5 ч. л.
свежая морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
красная капуста 300 г
листья шпината 200 г
порошок куркумы 2 ч. л.
томатная паста 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление цветного теста

Оранжевое тесто

Берем сырую морковь (2 шт.), ножом для чистки овощей, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие куски, загружаем в соковыжималку, выдавливаем сок. В 60 мл свежего сока моркови, добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 шт. сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей

Сиреневое тесто

Берем красную капусту (300 г), нарезаем на мелкие куски, загружаем в соковыжималку, выдавливаем сок. В 60 мл свежего сока из красной капусты добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей

Бордовое тесто

Берем сырую свеклу (1 шт.), ножом для чистки овощей очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, пропускаем через соковыжималку, отжимаем сок. В 60 мл свежего сока свеклы добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей

Зеленое тесто

Берем свежий шпинат (200 г), кладем его в глубокую миску, заливаем 200 мл кипятка, оставляем на некоторое время, чтобы шпинат стал мягким. Загружаем листья шпината в чашу блендера, добавляем 20 мл воды, взбиваем до однородной массы. В 60 мл зеленой массы из шпината добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей

Желтое тесто

Берем сухой порошок куркумы (2 ч. л.), заливаем 60 мл горячей воды, даем настояться, добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей

Красное тесто

Берем томатную пасту (1 ст. л.), заливаем 60 мл горячей воды, размешиваем, добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей

Приготовление фарша

  1. Берем мясо свинины (1 кг), моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на мелкие куски, пропускаем через мясорубку.

    Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей
  2. Берем репчатый лук (2 шт.), очищаем от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера, пропускаем через мясорубку. Перемолотое мясо выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему лук, выкладываем жмых от моркови. Это сделает фарш нежнее и полезнее. Всыпаем 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. душистого молотого перца. Всю массу перемешиваем до однородности. Если фарш получился густой, добавьте немного холодной воды. Накрываем фарш пищевой пленкой, даем ему настояться 20 минут.

    Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей

Формирование пельменей

  1. Берем цветное тесто, разворачиваем из полиэтиленовой пленки, раскатываем скалкой в тонкий пласт, слегка посыпаем мукой.

    Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей
  2. Из раскатанного теста маленьким стаканом вырезаем небольшие кружочки.

    Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей
  3. В центр каждого кружочка чайной ложкой выкладываем мясной фарш, каждый кружок перегибаем пополам, склеиваем края лепешки, ушки лепим между собой внахлест.

    Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей
  4. Для варки пельменей берем большую кастрюлю, наливаем больше половины воды, доводим до кипения, солим. В кипящую воду выкладываем пельмени, столовой ложкой перемешиваем. Когда пельмени всплыли и кипение возобновилось, варим еще 5 минут.

    Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей
  5. Пельмени готовы. Можно приглашать на обед.

    Замечательные цветные пельмени без красителей — без искусственных красителей

Видеорецепт

Посмотрите подробный видеоролик, из которого узнаете о процессе приготовления, увидите момент подачи.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить пельмени с мясом из цветного теста. Придерживаясь рекомендаций и пошаговой инструкции, вы сможете накормить всю семью вкусными,сытными и очень красочными пельменями. Вы можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно.

Напишите, получилось ли у вас приготовить разноцветные пельмени? Понравились ли они вашим домочадцам? Как часто используете этот рецепт? Поделитесь в комментариях своими рецептами, может быть, наши читатели воспользуются ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *