Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно

Используя рецепт из этой статьи, вы научитесь готовить быстрый заливной пирог с мясом. Узнаете, как сделать легкое жидкое тесто, что можно использовать для начинки, чтобы разнообразить ее вкус. Из самых доступных и простых продуктов получите вполне самостоятельное блюдо для сытного завтрака или ужина.

Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска, форма для выпекания, ложка, вилка или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Сметана 200 г
Яйца 3 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Мука 150 г
Отварное мясо 400 г
Зелень лука 0,5 пучка
Зелень кинзы 0,5 пучка
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец черный молотый 2-3 щепотки

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Растопите 100 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно
  2. В глубокую миску вбейте 3 яйца, взбейте вилкой до соединения белка с желтком.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно
  3. Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло, перемешайте.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно
  4. Сюда же добавьте 200 г сметаны, смешайте. Я использовала 15% жирностью, но вы можете взять любую на ваше усмотрение. Главное, чтобы сметана была свежей, имела соответствующий вкус.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно
  5. Добавьте чайную ложку без горки соли, 1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя, все перемешайте. Смешивать можете вилкой, ложкой, блендером или венчиком, это по вашему желанию.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно
  6. Просейте через сито 150 г муки, добавляйте ее частями в массу, перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы в результате получить однородную массу.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно
  7. Тесто получится жидковатым, именно такое нам нужно.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно

Приготовление начинки

  1. Для начинки нам понадобится 400 г отварного мяса. Рекомендовано отварить его накануне в подсоленной воде, охладить. Мясо можете использовать любое по вашему усмотрению. Я использовала нежирную свинину. Нарежьте мясо небольшими кусочками. При желании можете немного посолить и поперчить.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно
  2. По половине пучка зеленого лука и кинзы промойте под проточной водой, высушите, нарежьте мелко. Вместо кинзы можете использовать любую другую зелень.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно
  3. Очистите, помойте проточной водой крупную луковицу, нарежьте мелкими кубиками.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно
  4. Промойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно

Формирование и выпечка пирога

  1. Возьмите подходящую, неразъемную форму. Я использовала форму размером 20*27 см. Можете смазать ее сливочным маслом либо использовать сухую, как это сделала я, это тесто не прилипает к форме. Половину теста вылейте на дно формы, распределите равномерно по всей поверхности.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно
  2. Затем равномерным слоем выложите мясо, сверху посыпьте нарезанным луком, затем болгарским перцем, зеленью. Разровняйте начинку равномерно по поверхности, немного вдавливая.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно
  3. Затем вылейте оставшуюся часть теста, разровняйте ее равномерно по поверхности. Это будет удобно делать силиконовой лопаткой или вилкой.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно
  4. Отправьте пирог в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте порционными кусочками. Подавайте как полностью самостоятельное блюдо.

    Заливной пирог с мясом и тестом на сметане — быстро и сытно

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, в котором блогер продемонстрировала весь процесс подготовки и приготовления пирога с мясом.

Уважаемые читатели, расскажите, испробовали ли вы мясной пирог по вышеизложенному рецепту, понравилось ли вам готовое блюдо? Как отреагировали на такое кушанье ваши домочадцы или гости? Оставляйте ваши замечания, дополнения, нам важно ваше мнение.