Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой

Ароматный пирог с капустой и мясом. Вы сможете без труда испечь его, воспользовавшись представленным в статье рецептом. Узнаете, как подготовить капусту, чтобы в начинке она была мягкой. Познакомитесь с быстрым способом приготовления вкусного теста на основе кефира и майонеза. Менее чем за час сможете полакомиться кусочком сытного и вкусного пирога.

Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • глубокая миска;
  • тарелка;
  • нож;
  • силиконовая кисточка;
  • силиконовая лопатка;
  • венчик;
  • сито;
  • дуршлаг;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

кефир 1 стак
майонез 1 стак
яйцо 3 шт.
сода 1 ч. л.
мука 8 ст. л.
масло растительное 60 г
капуста 600 г
фарш мясной 400 г
соль 1/2 ч. л.
перец 1/4 ч. л.
укроп,петрушка 2 ст. л.
лук 1 шт.

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Для приготовления начинки берем капусту (600 г), режем ножом на мелкие полоски или используем шинковку.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  2. На варочную поверхность ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного посолив высыпаем нашинкованную капусту, варим приблизительно 2 минуты. Когда капуста упала в объеме сливаем ее через дуршлаг.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  3. Берем лук, очищаем его от кожуры, на чистой разделочной доске нарезаем луковицу мелкими кубиками.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  4. На варочную поверхность ставим сковороду, выливаем на нее растительное масло, высыпаем нарезанный кубиками лук (1 шт.), обжариваем до прозрачного цвета.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  5. Берем мясной фарш (400 г), добавляем его к жареному луку, мешаем силиконовой лопаткой, соединяем с солью (1/2 ч. л.), перцем (1/4 ч. л.), также можно добавить кориандр, сушеный чеснок, смеси перцев, прованские травы.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  6. Обжариваем фарш до готовности. Фарш может быть свиной, говяжий, куриный, комбинированный.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  7. Нарезаем мелко свежую зелень (2 ст. л.). Зимой можно использовать зелень в замороженном виде.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  8. Соединяем проваренную капусту с мясным фаршем, приправами и зеленью, тщательно перемешиваем.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой

Приготовление теста

  1. Для приготовления теста берем глубокую миску, выливаем в нее кефир 2,5% жирности (1 стак.).

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  2. Добавляем майонез 30% (1 стак.).

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  3. Вбиваем свежее куриное яйцо (3 шт.). Всыпаем соду (1 ч. л.).

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  4. Просеиваем пшеничную муку (8 ст. л.).

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  5. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой

Укладка теста в пирог

  1. Берем форму для выпекания, смазываем силиконовой кисточкой дно и бока подсолнечным маслом (2 ст. л.).

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  2. Выливаем половину приготовленного теста, силиконовой лопаткой выравниваем поверхность.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  3. На тесто выкладываем весь мясной фарш с капустой и зеленью, таким образом, чтобы фарш не касался бортиков сковороды, иначе после приготовления пирог не выйдет со сковороды, пристанет к бортам и порвется.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  4. Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем его силиконовой лопаткой.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
  5. Предварительно включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим в духовой шкаф, запекаем 35 минут. Когда время вышло, нужно проверить пирог на готовность. Для этого берем деревянную зубочистку, вводим ее в середину пирога так, чтобы зубочистка достала до дна, вытаскиваем и смотрим, зубочистка должна быть сухой.

    Заливной пирог с капустой и мясом — рецепт с нежным тестом и сочной начинкой

Готовый пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней. Для разогрева нужно пирог поместить форму соответствующего размера и поставить в духовой шкаф на 10 минут.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть подробное и познавательное видео по приготовлению заливного капустного пирога с мясом в духовке. Из видеоролика вы подробно увидите пошаговую инструкцию и конечный результат. Вы убедитесь что он очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Вы ознакомились с рецептом приготовления удивительного на вкус, красивого и ароматного заливного пирога с мясом и капустой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что такое блюдо всегда можно приготовить из простых и качественных продуктов, которые всегда есть в каждой семье. Напишите, понравился ли вам этот рецепт. Поделитесь с нами вашими рецептами. Возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *