Закуски: 6 здоровых и легких в приготовлении рецептов

Для того чтобы избежать потребления всевозможных жиров, в наших рецептах нет мяса, но при желании вы всегда можете добавить грудку индейки. В ней мало калорий.

В течение дня бывают моменты, когда хочется немного перекусить. Но не обязательно это должны быть снэки, есть же и полезные закуски. Просто в большинстве случаев из-за нехватки времени или фантазии мы обычно едим первое, что попадется на глаза в холодильнике, часто игнорируя вопрос здорового питания.

Это может быть одной из главных причин того, что лишний вес никак не уходит. Предлагаем вашему вниманию 6 рецептов здоровых закусок, которые вы можете приготовить за короткое время. Вы полюбите их, обязательно попробуйте!

Закуски: 6 быстрых в приготовлении и здоровых рецептов

1. Вегетарианский бейгл

Для этого рецепта вы можете использовать любой вид хлеба, но нужно его подсушить в тостере.

Ингредиенты:

  • 1 кусочек сыра
  • 2 столовые ложки творожного сливочного сыра
  • 4 кружочка помидора
  • 8 кружочков огурца
  • ростки люцерны или фасоли

Приготовление:

  • Подсушите бейгл
  • Намажьте его творожным сыром. При желании можете заменить его горчицей.
  • Теперь положите сыр, огурец и помидор.
  • Наконец, ростки люцерны или фасоли.

2. Чипсы из… брокколи

Это один из самых полезных овощей в мире, поэтому мы не могли не предложить рецепт полезных закусок с ним. Исследования показывают, что брокколи содержит много кальция, витамина С, магния, клетчатки, калия и других питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Итак, приправьте брокколи (соль, перец) и поставьте в духовку. Они должны стать сухими. Не забудьте предварительно отделить стебельки от веточек и порезать мелкими кусочками.
  • После этого переложите чипсы из брокколи в удобную емкость и сбрызните оливковым маслом. 

3. Сэндвич с овощами и хумусом

Такой сэндвич не просто очень полезен, но и легок в приготовлении. Процесс займет у вас всего несколько минут. Если хотите, можете взять уже готовый хумус.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 6 кружочков огурца
  • Половина авокадо
  • Половина моркови (тертой)
  • 6 кружочков помидора
  • 1 пучок люцерны, ростков фасоли или редиса

Приготовление:

  • Сначала подсушите хлеб в тостере и смажьте его хумусом.
  • Затем выложите все овощи и приправьте солью и перцем.

4. Кукурузные крокеты (тефтели)

Предлагаем вам попробовать приготовить кукурузные крокеты. Такая закуска подойдет для любого времени суток. Есть их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 2 початка кукурузы
  • Половинка луковицы (мелко нарезанная)
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • Половинка зеленого перца
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы
  • 1/4 чашки муки
  • Соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

  • Сначала отварите кукурузу.
  • Затем отделите зернышки и смешайте их с перцем, чесноком, кинзой и луком в одной емкости.
  • Теперь добавьте яйцо с мукой. «Тесто» готово!
  • Можете поставить в духовку на пару минут, если хотите сделать горячие крокеты.

5. Кесадилья с сыром и луком

Есть закуски, которые легко можно взять с собой в дорогу или на работу, например. Это один из вариантов.

Предлагаем приготовить такую кесадилью с сыром и репчатым луком. Еще в ней есть манго, это придаст блюду интересные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки, пита или лаваш
  • 6 столовых ложек творожного сливочного сыра
  • 1 жареный перец
  • 1 манго
  • 1/4 фиолетовой луковицы
  • Кориандр

Приготовление:

  • Сначала обжарьте перец и нарежьте его кусочками.
  • Намажьте лепешки творожным сыром.
  • Выложите манго кубиками, фиолетовый лук (кольцами) и кориандр.
  • Накройте сверху второй лепешкой, чтобы получился «сэндвич».
  • Кесадилья готова!

6. Овощи с сырной заправкой

Этот рецепт может стать как здоровым перекусом, так и закуской перед подачей основных блюд.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 батат
  • 3 или 4 моркови
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Сливочный сыр
  • Лимонная цедра
  • Петрушка
  • Жареный красный перец

Приготовление:

  • Вымойте, очистите и нарежьте овощи тонкими ломтиками.
  • Выложите их на противень.
  • Смешайте сливочный сыр с чесноком и лимонной цедрой и добавьте на противень к овощам.
  • Добавьте остальные ингредиенты.
  • Запекайте в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *