Яичница с помидорами и кабачками: со сковороды еще аппетитнее

Яичница с помидорами и кабачкамиЯичницу не умеет готовить разве что очень ленивый: это простое и питательное блюдо является самым популярным в мире, а разнообразие его рецептов поражает воображение. Представленный рецепт позволяет дополнить узнаваемый вкус новыми нотами и пополнить копилку приемов, позволяющих быстро приготовить бюджетный обед.

Разноцветные овощи делают блюдо более аппетитным и повышают его пищевую ценность. Но помидоры и кабачки не стоит обжаривать длительно – более уместным будет пассерование. Если нет неприятия, овощную кожуру лучше не удалять, так как она дополнительно обогащает яичницу витаминами.

Состав:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень.

Приготовление:

1. Кабачок нарежьте кубиками. Если используете зрелый, удалите у него семена и кожуру.

2. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте помидоры кусочками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кабачки, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на сильном огне.

4. Добавьте помидоры. Перемешайте и обжарьте в том же режиме в течение 2-4 минут. Затем сделайте огонь небольшим.

5. Вбейте яйца на небольшом расстоянии друг от друга. Подсолите, поперчите. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут. Белок должен хорошо схватиться и приготовиться, а желток — остаться жидким.

6. Измельчите зелень.

Посыпьте сверху яичницу и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *