Ячневая каша с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Ячневая каша с фаршемЯчневая крупа готовится из отборного ячменя. На ней выросли многие поколения, отличающиеся отменным здоровьем. Но вкусную кашу можно сделать еще вкуснее, если соединить ее со свежим сочным фаршем. Это позволит приготовить обогащенный белком комбинированный гарнир.

Промытую крупу стоит замочить – это ускорит процесс приготовления. Для варки каши нужно выбрать толстостенную кастрюлю с тяжелой крышкой. Обилие жареного лука в составе фарша придает кушанью аппетитный золотистый цвет и характерный узнаваемый вкус. Набор специй зависит от того, для кого предназначена каша – любителям острого или малышам.

Состав:

  • ячневая крупа – 150 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Лук измельчите. Вмешайте в фарш. Обжаривайте фарш с луком в течение 10-15 минут на среднем огне до появления корочки.

2. Ячневую крупу промойте в нескольких водах.

3. К готовому фаршу насыпьте в сотейник ячку. Налейте горячую воду из расчета: на 1 часть крупы 3 части воды. Посолите, поперчите. Накройте емкость крышкой. Готовьте на среднем огне.

4. Томите 10 минут, изредка перемешивая. Как только каша станет густеть, мешать нужно интенсивнее. Еще через 3-5 минут выключите огонь. Перемешайте еще раз. Снова накройте емкость крышкой и оставьте блюдо еще на 10 минут.

Готовую ячневую кашу с фаршем подавайте, украсив свежей зеленью.

Дата: 15.10.2020.