Яблочный крамбл: в пироге должно быть много начинки

Хрустящий аппетитный крамбл представляет собой разновидность ароматного яблочного пирога с английским акцентом. Это классический десерт на все времена. Простота приготовления позволяет любой семье прочувствовать чарующую британскую кулинарную специфику. Мякоть сочных сладких яблок идеально дополняет суховатое песочное тесто.

Крамбл органично впишется в любое чаепитие. Но его можно приготовить в закусочном варианте, запекая сдобренное специями подсоленное тесто с кусочками жирного вяленого мяса или рыбы, овощным пюре, маринованными фруктами. При его подаче не потребуются ножи.

Состав:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. К просеянной муке добавьте сливочное масло комнатной температуры, 30 г сахара и щепотку соли.

2. Промните массу вилкой в песочную крошку, стараясь сделать ее как можно мельче.

3. Яблоки очистите от семян. Нарежьте небольшими слайсами. Выложите в форму.

4. Присыпьте их оставшейся частью сахара.

5. Сверху распределите песочную крошку. Старайтесь полностью покрыть всю фруктовую нарезку.

6. Поместите форму в холодную духовку. Включите ее на 220 градусов. Запекайте крамбл в течение 20 минут.

Остудите крамбл до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой.