Яблочный джем в микроволновке: быстрый, вкусный, янтарный

Яблочный джем, приготовленный в микроволновкеАроматный яблочный джем быстрого приготовления — изумительно вкусный витаминный десерт, способный украсить стол во все времена. Он идеально дополнит любое чаепитие, очарует своим мягким вкусом и поднимет настроение в любой ситуации.

Непродолжительная термическая обработка фруктового пюре повышает пищевую ценность готового продукта. Консистенция джема такова, что его легко уложить на хрустящий сухарик – яблочные пектины играют роль естественного загустителя. Трудно себе представить более подходящую начинку для выпечки, чем яблочная масса аппетитного янтарного оттенка.

Состав:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

1. Если яблоки крупные, используйте на такой объем сахара один фрукт. Если мелкие, то два или три. Очистите яблоки.

2. В емкость для микроволновки измельчите яблоко на терке с мелкими ячейками.

3. Добавьте сахар. Если любите джем с кислинкой, насыпьте щепотку лимонной кислоты или добавьте половинку чайной ложки лимонного сока.

4. Поставьте емкость с микроволновку. Накройте специальной крышкой. Включите микроволновку на 3 минуты. Больше времени для приготовления джема не потребуется.

Перемешайте джем и дайте ему слегка остыть – яблочная нарезка втянет в себя сироп.