Яблочное пюре в микроволновке: простой десерт

Яблочное пюре в микроволновкеЯблочное пюре является вкуснейшим продуктом, неотъемлемой частью диетического и детского питания и основой приготовления множества блюд и десертов. Главным показателем пищевой ценности является максимальное сохранение сока. Предлагаемый рецепт позволяет сделать это наиболее рационально, а современная кухонная техника сведет время приготовления буквально к минутам.

Небольшое количество сливочного масла, введенное в пюре, облегчит усвоение жирорастворимых витаминов. Готовое пюре можно дополнить не только пряностями по вкусу, но и кусочками орехов, полить сладким соусом или вареньем.

Состав:

  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • вода (горячая) – 50 мл;
  • корица и ванилин – по желанию.

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте четвертинками. Вырежьте ножом семенные коробочки. Положите нарезку в емкость для микроволновой печи и налейте в нее 50 мл горячей воды. Необходимо, чтобы нарезка пропарилась, а не запеклась, чтобы легче было снять кожуру.

2. Поставьте тарелку с яблоками в микроволновку. Накройте. Готовьте в микроволновке 5 минут на полной мощности.

3. Проверьте яблоки на готовность. Если кожура с них трудно очищается, готовьте еще несколько минут.

4. Очистите нарезку от кожуры. Добавьте сахар и пряности по вкусу. Измельчите яблочную мякоть блендером в течение 4-5 минут.

Подавайте горячим или холодным.