Яблочная горчица: приготовьте к мясу

Яблочная горчицаЯблочная горчица – изумительная кисло-сладкая приправа на основе фруктового пюре. Название и пикантность ей дают молотые зерна белой или черной горчицы, без которых трудно добиться ожидаемого острого вкуса.

Для приготовления следует выбрать большое кисло-сладкое яблоко: антоновка с ее замечательным характерным ароматом – идеальный вариант. Одно их главных достоинств приправы подобного типа – однородная консистенция, поэтому блендер должен поработать на славу. Добавляя уксус, надо помнить о кислоте натурального сока.

Горчица из яблок гармонично дополнит блюда из жирного мяса.

Состав:

  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • зерна горчицы – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • молотая корица – 3 щепотки.

Приготовление:

1. Яблоко почистите, удалите семенную коробочку. Кусочки яблок заверните в фольгу и запеките их в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

2. Остудите печеное яблоко.

3. В пиалу насыпьте соль и сахар, зерна горчицы. Если есть ступка и пестик – то лучше воспользоваться ими. Измельчите ингредиенты до более мелкой фракции.

4. В емкость к яблоку налейте растительное масло.

5. Пересыпьте измельченные горчичные зерна с солью и сахаром. Добавьте немного молотой корицы.

6. Начните измельчать ингредиенты с помощью блендера. Через некоторое время добавьте к массе яблочный уксус.

Подавайте в соуснике. Горчицу храните в плотно закрытой таре в холодильнике. Срок годности несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *