Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой

Сегодня вы узнаете, как испечь вкуснейшие волованы из слоеного теста. Используя простой пошаговый рецепт с фото, с легкостью сделаете слоеное тесто, а из него сформируете своего рода стаканчики для любой начинки. Убедитесь, что приготовить данное блюдо не так уж и сложно, но оно получается эффектным и отлично подойдет к праздничному или фуршетному столу.

Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисточка;
  • формы разного диаметра;
  • вилка;
  • чайная ложка;
  • тарелка для подачи блюда;
  • терка;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука 500 г
Масло сливочное 400 г
Соль 0,5 ч. л.
Уксус 6% 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Вода 220 мл
Желток 1 шт.
Сыр филадельфия 175 г
Красная слабосоленая рыба (любая) 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого соединим воду, уксус, яйцо и соль, хорошо перемешаем.

    Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой
  2. В просеянную пшеничную муку натрем на крупной терке сливочное масло и руками разотрем в крошку.

    Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой
  3. Жидкие ингредиенты вливаем в мучную смесь и быстро собираем тесто в шар, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

    Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой
  4. Если у вас нет под рукой готового домашнего теста или вы не хотите с ним возиться, тогда можно использовать покупное бездрожжевое слоеное тесто. На ночь тесто следует переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем. Тесто нужно немного раскатать, чтобы оно было толщиной 2 мм.

    Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой
  5. Любой формой диаметром 5 см вырезаем из теста кружочки для основания волованов. Это может быть любая форма: стакан, рюмка.

    Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой
  6. Выкладываем подготовленные основания на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой
  7. Затем из половины кружков диаметром 5 см сделаем кольца. Для этого следует использовать любую форму меньшего диаметра, например крышку от бутылки. Подготовленные кольца раскладываем на основания. Если вы хотите, чтобы волованы были выше, можно сделать два кольца.

    Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой
  8. Аккуратно вилкой сделаем несколько наколов на основании, чтобы тесто сильно не поднималось во время выпечки.

    Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой
  9. Смажем желтком только кольцо. Бока и дно волованов смазывать не нужно, иначе тесто не раскроется и не будут видны слоя.

    Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой
  10. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем противень с заготовками на 10 – 15 минут до золотистой корочки. Готовые волованы остужаем и при помощи вилки, ложки или пальца немного вдавливаем дно.

    Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой
  11. Волованы можно начинять, чем угодно: грибами, мясом, паштетом, фруктами и другими начинками. Это прекрасная основа для новых блюд. Для начинки данных волованов используем сыр филадельфия и любую красную слабосоленую рыбу. Рыбу можно заменить красной икрой. В каждый волован раскладываем по 1 ч. л. сыра филадельфия.

    Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой
  12. А из рыбы сделаем розочки. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, а затем скручиваем каждый ломтик рулетиком и укладываем на сыр. По желанию можно украсить веточками укропа или другой любой зеленью на ваш вкус. Готовые волованы подаем на красивой тарелке к столу. Приятного аппетита!

    Волованы из слоеного теста с сыром «Филадельфия «и красной рыбой

Видеорецепт

В представленном видеорецепте вы сможете посмотреть, как испечь нежные и хрустящие волованы из слоеного теста, узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как правильно придать волованам форму стаканчиков и начинить их. Приятного просмотра!

Если вам понравился рецепт волованов из слоеного теста, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания или свои варианты приготовления блюда, обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Удивите своих гостей необычным и очень вкусным блюдом!