Влажный пасхальный кулич — выпекаем в мультиварке

В этой статье вы сможете найти простой и вкусный поэтапный рецепт кулича в мультиварке. Благодаря использованию этой кухонной техники, вы сможете сэкономить свое время и силы в приготовлении пасхального кулича, а также вам понадобится минимальное количество посуды. Вы ознакомитесь с рецептом вкусной глазури, которая не застывает полностью даже спустя сутки, что позволяет ей не крошится, а быть тягучей. 

Влажный пасхальный кулич — выпекаем в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, кухонные весы, сито, миска, глубокая тарелка (для сухофруктов), бумажное полотенце, миксер, половник, сотейник.

Ингредиенты

мука 650 г
сухофрукты 150 г
соль щепотка
ваниль 1 пакетик
сухие дрожжи 12 г
молоко 250 мл
яйца 2 шт. + 2 шт. белка (для украшения)
сахар 230 г
сливочное масло 125 г
растительное масло 6 ст. л.
цукаты горсть
сухофрукты горсть
лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо слегка подогреть 250 мл молока. Оно не должно быть слишком теплым, а лишь слегка, чтобы растворились дрожжи. Далее к теплому молоку добавьте 2-3 ст. л. сахара, 12 г сухих дрожжей и 2 половника пшеничной просеянной муки, а затем перемешайте ингредиенты. По консистенции тесто должно получится, как на оладьи.

    Влажный пасхальный кулич — выпекаем в мультиварке
  2. Опару следует поместить в мультиварку, установить режим йогурт и подержать на протяжении получаса при 35-40 градусах.

    Влажный пасхальный кулич — выпекаем в мультиварке
  3. Пока опара стоит в теплом месте, растопите 125 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Также подготовьте 2 яйца, чтобы они были не слишком холодные (предпочтительней комнатной температуры). Все сухофрукты, которые вы решили использовать, необходимо тщательно промыть и высушить.  В отдельной миске или чаше миксера взбейте 2 куриных яйца комнатной температуры, постепенно добавляйте 200 г сахара, не переставая взбивать яйца. Также добавьте к яйцам и сахару ваниль и щепотку соли. Взбивать ингредиенты следует на протяжении 3-4 минут.

    Влажный пасхальный кулич — выпекаем в мультиварке
  4. К яично-сахарной массе введите растопленное остывшее сливочное масло и вновь перемешайте миксером.

    Влажный пасхальный кулич — выпекаем в мультиварке
  5. После того как масло равномерно перемешалось с другими ингредиентами, отправьте к тесту сухофрукты и цукаты, а затем взбивайте смесь на минимальной скорости.

    Влажный пасхальный кулич — выпекаем в мультиварке
  6. Соедините опару с подготовленным тестом, перемешайте, после введите оставшееся количество просеянной муки в несколько этапов, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

    Влажный пасхальный кулич — выпекаем в мультиварке
  7. Слегка полейте руки растительным маслом и обомните тесто прямо в чаше мультиварки, после чего вновь поставьте его в теплое место на полтора часа. После того как вы достали тесто, поместите руки в подсолнечное масло и еще раз обомните тесто. Дно мультиварки перед выпеканием также можно немного смазать маслом. Еще раз уберите тесто в теплое место на 30-35 минут.

    Влажный пасхальный кулич — выпекаем в мультиварке
  8. После того как тесто еще немного постояло, можно, не открывая крышку мультиварки, приступить к выпечке кулича. Готовить его необходимо при 160 градусах на протяжении полутора часов. По истечении времени проверьте готовность зубочисткой и дайте куличу остыть.

    Влажный пасхальный кулич — выпекаем в мультиварке
  9. Теперь необходимо приготовить глазурь. В глубокую миску вбейте 2 белка и начните их взбивать, в это же время добавьте соль на кончике ножа, 1 ст. л. лимонного сока и 6-7 ст. л. сахара, продолжайте взбивать. У вас должна получиться белая и густая глазурь для украшения.

    Влажный пасхальный кулич — выпекаем в мультиварке
  10. Смажьте кулич готовой глазурью и посыпьте кондитерской присыпкой или же украсьте на свое усмотрение.

    Влажный пасхальный кулич — выпекаем в мультиварке

Видеорецепт

Если в преддверие Пасхи вы не хотите провести весь день на кухне у плиты, тогда рекомендуем вам ознакомиться с данным видеорецептом. В представленном ролике автор расскажет, как испечь вкусный кулич в мультиварке, не используя при этом много посуды, а также сэкономив собственное время.

Дорогие читатели, понравился ли вам рецепт приготовления большого кулича? Вы пробовали ранее приготовить паски в мультиварке? Расскажите о своих проверенных рецептах выпекания праздничных куличей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *