Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт

В этой статье вы познакомитесь с быстрым рецептом супа из рыбных консервов, который выручит, если на приготовление обеда совсем мало времени. Всего несколько простых шагов – и вы получите питательное первое блюдо, ничуть не хуже традиционной ухи.

Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с крышкой;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • шумовка;
  • консервный нож.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 2 л
Картофель, средний 4-5 шт.
Лук-репка 1 шт.
Морковь, среднего размера 1 шт.
Рис белый 100 г
Рыбные консервы в масле 1 банка
Масло растительное 50-60 мл
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец щепотка
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

Основа супа

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с 2-мя литрами воды.

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт
  2. Пока вода закипает, вымойте и очистите картофель. Нарежьте картошку (4-5 шт.) небольшими кусочками (пластиками, кубиками).

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт
  3. Промойте рис (100 г) до чистой воды. Всыпьте в закипевшую воду нарезанный картофель и промытый рис. Добавьте лавровый лист (1-2 шт.).

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт
  4. Варите до готовности риса и картофеля (оно приблизительно одинаково). Проверьте рис и картофель на готовность. Для этого достаньте ложкой несколько кусочков картошки и немножко риса. Рис попробуйте, картофель проколите кончиком ножа. Готовые кусочки прокалываются очень легко. Или дождитесь, пока картофель немножко остынет, и просто попробуйте.

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт

В то время, пока будет приготавливаться основа для рыбного супа, займитесь зажариванием лука и моркови.

Зажарка

  1. Хорошо вымойте и очистите морковь (1 шт.) и лук (1 шт.). Измельчите морковь на крупной терке. Нарежьте лук на мелкие кубики (3-4 мм).

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт
  2. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (50-60 мл), хорошо разогрейте. Выложите на сковороду измельченный лук, поджарьте до прозрачности, не забывая перемешивать.

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт
  3. Добавьте в сковородку к луку натертую морковь, немного обжарьте (3-4 минуты), перемешивая смесь для равномерной обжарки моркови.

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт

Завершающий этап

  1. Достаньте из супа лавровый лист.

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт
  2. Откройте 1 банку рыбных консервов в масле (сайру, тунец, сардины). Измельчите крупные кусочки рыбы. Выложите консервы в кипящий суп, перемешайте, дайте покипеть 3-4 минуты.

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт
  3. Выложите в суп овощную зажарку, перемешайте. В процессе приготовления не забывайте убирать с супа пену при помощи ложки-шумовки (с дырочками).

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт
  4. Добавьте в суп щепотку черного молотого перца или смесь перцев. Попробуйте суп на соль. При необходимости, добавьте немножко соли.

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт
  5. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа (пучок), предварительно хорошо промытую. Дайте супу настояться несколько минут (3-5 минут).

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт
  6. Разлейте суп по тарелкам. Можно подавать.

    Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт

Знаете ли вы? Солите суп постепенно – учтите, что рыбные консервы достаточно соленые, и не сразу отдают содержащуюся в рыбе соль супу. По этой причине солить блюдо лучше в несколько приемов. Обращаем ваше внимание на то, что выраженность вкуса блюда зависит от вида рыбы в консервах: суп с сайрой имеет более нежный и мягкий аромат, чем с сардиной.

Видеорецепт

Умелая хозяйка наглядно покажет, как приготовить «быстрый» рыбный суп из консервов. Повторив увиденное, вы с легкостью сварите это первое блюдо:

Первое блюдо из рыбных консервов – это, конечно, упрощенный вариант супа. Однако и в этом случае организм получит необходимые полезные вещества, содержащиеся в рыбе. Ведь грамотно составленное меню обязательно включает в себя употребление рыбы или рыбных блюд хотя бы один-два раза в неделю. А вам известны оригинальные несложные рецепты приготовления рыбного супа? Поделитесь ими в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *