Статья о приготовлении вкуснейшего салата с ананасом курицей и кукурузой. Следуя простой пошаговой инструкции, вы всего за 20 минут сможете сделать не только вкусное, но и очень красивое закусочное блюдо, которое будет достойно выглядеть даже на праздничном столе
Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, салатница.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
копченая ветчина | 300-350 г |
отварное куриное филе (крупного размера) | 1 шт. |
твердый сыр | 180-200 г |
консервированный ананас | 150-200 г |
консервированная кукуруза | 150-200 г |
болгарский перец (среднего размера) | 2 шт. |
майонез (жирностью 40-55%) | 140-200 г |
Пошаговое приготовление
- Твердый сыр в количестве 180-200 г нарезаем небольшими кубиками, желательно одного размера.
- Аналогичным образом измельчаем 300-350 г ветчины, предварительно обрезав жирные участки.
- Заранее отвариваем одно куриное филе, после чего нарезаем его кубиками такого же размера, как и предыдущие компоненты.
- Две штуки болгарского перца хорошенько моем, затем вырезаем из них сердцевину и убираем семечки. Далее нарезаем перец кусочками средней величины или шинкуем короткой соломкой.
- Все нарезанные компоненты складываем в глубокую миску и слегка перемешиваем.
- Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. Затем отмеряем 150-200 г продукта и добавляем его в миску к остальным составляющим.
- Таким же образом поступаем с консервированными ананасами. Если ананасы в цельном виде, тогда нарезаем 150-200 г продукта на кусочки такого же размера, как у других составляющих салата.
- Последним в миску выкладываем майонез в количестве 140-200 г, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Хорошенько все размешиваем, стараясь равномерно распределить майонез по всем ингредиентам. Приготовленную массу отправляем в холодильник настаиваться приблизительно на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы составляющие хорошенько пропитались майонезом – это очень положительно скажется на вкусе блюда. По прошествии часа перекладываем салат в красивую стеклянную емкость, и можем подавать на стол. Для придания готовому блюду особого шарма его можно украсить измельченной свежей зеленью укропа, петрушки и несколькими перьями зеленого лука.
Видеорецепт
Чтобы закрепить полученную информацию, а также лучше разобраться в нехитрой технологии изготовления салата с ананасом, курицей и кукурузой, ознакомьтесь с представленным видеорецептом. На данном видео бывалый кулинар в полной мере освещает весь процесс готовки и дает много полезных советов, которые будут интересны новичку.
Существует много разновидностей данного угощения. На мой взгляд, описанный вариант является самым лучшим, поскольку в нем удачно сбалансировано сочетание вкусовых качеств каждого ингредиента. Однако если вы по-другому готовите это блюдо и результат вас полностью удовлетворяет, тогда поделитесь опытом и расскажите, какие дополнительные ингредиенты вы добавляете, и как они влияют на дегустационные характеристики салата. Не забудьте сообщить о своих впечатлениях относительно плюсов и минусов готового блюда, изготовленного по моему рецепту. Спасибо всем за внимание, и приятного аппетита!