Вкусный салат из кальмаров по-корейски ?

Вы узнаете, как приготовить кальмары по-корейски – салат, который точно понравится любителям морепродуктов и корейской моркови. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию создания этого салата, подробное перечисление всех необходимых ингредиентов и кухонные приборы, которые пригодятся вам в процессе. Вы выясните, что всего за 20 минут вашего времени на кухне можно сделать вкусный салат, который можно смело подавать к праздничному столу.

Вкусный салат из кальмаров по-корейски ?

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода;
  • плита;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • доска;
  • миска;
  • ложка;
  • лопатка.

Ингредиенты

Кальмары 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Красный острый перец 10 г
Молотый кориандр ½ ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Столовый уксус 6% 2 ч. л.
Растительное масло 60 мл
Кунжутное масло ½ ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем подготавливать ингредиенты. Для этого все продукты очищаем, обмываем и начинаем нарезать. Очищаем и обдаём кипятком кальмары. Затем нарезаем их кольцами.

    Вкусный салат из кальмаров по-корейски ?
  2. Натираем тонкой соломкой на тёрке для корейских салатов. Лук нарезаем дольками.

    Вкусный салат из кальмаров по-корейски ?
  3. Подогреваем сковороду и добавляем в неё масло, даём маслу нагреться. В разогретом масле обжариваем одну чайную ложку острого перца.

    Вкусный салат из кальмаров по-корейски ?
  4. Добавляем лук и обжариваем всё вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая.

    Вкусный салат из кальмаров по-корейски ?
  5. Когда лук начнёт пузыриться, добавляем морковь. Выключаем огонь и перемешиваем все ингредиенты. Так морковь становится мягче.

    Вкусный салат из кальмаров по-корейски ?
  6. Добавляем в миску к кальмарам заправку, туда же добавляем сахар (1 чайную ложку), немного солим и добавляем 3 столовые ложки соевого соуса.

    Вкусный салат из кальмаров по-корейски ?
  7. Туда же добавляем 2 чайные ложки уксуса, пол чайной ложки кунжутного масла и кориандра. Добавляем перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Оставляем салат до полного остывания. Когда он остынет, добавляем измельчённый чеснок.

    Вкусный салат из кальмаров по-корейски ?
  8. Перемешиваем ингредиенты и пробуем салат на соль и специи. Если чего-то не хватает – добавляем необходимые специи. Оставляем салат настаиваться в холодильнике на 1-2 часа. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Вкусный салат из кальмаров по-корейски ?

Вариации подачи и украшения блюда

На любом праздничном столе обязательно должен быть салат или даже несколько салатов разных видов. Кальмары по-корейски – очень интересное и особенное по своему вкусу блюдо. Его точно оценят любители корейской морковки и морепродуктов. Сам по себе салат выглядит эффектно, но, если вы подаёте его к столу – вы можете сделать подачу еще более красивой. Например:

  • Застелите стол красивой скатертью.
  • Подавайте салат в красивых салатницах. Под низ положите сервировочную салфетку.
  • Украсьте салат рубленной зеленью и долькой лимона или лайма. Добавьте немного сушёных трав.
  • Подавайте салат гостям в тарелках, выложив его в середину, как это делают в ресторанах.
  • Нарежьте при помощи специальных ножей или форм морковь (в виде цветочка, бабочки и тому подобное) и украсьте салат этим «аксессуаром».

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видео, чтобы разобраться в рецепте чуть более детально. Благодаря этому ролику вы сможете наглядно рассмотреть каждый шаг приготовления блюда, и не пропустите ничего важного. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, насколько быстро и просто готовится салат с кальмарами по-корейски. Рецепт очень простой, но по итогу вы получаете многообразие вкуса от специй и всех ингредиентов в составе салата. Вы точно приятно удивитесь, когда попробуете этот салат – он необычный и очень вкусный. Напишите ниже в комментариях, понравился ли вам рецепт, и всё ли было понятно? Расскажите также, какие салаты вы любите больше всего – тёплые или свежие? Напишите в комментариях, какой салат ваш самый любимый!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *