Вы узнаете, как приготовить кальмары по-корейски – салат, который точно понравится любителям морепродуктов и корейской моркови. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию создания этого салата, подробное перечисление всех необходимых ингредиентов и кухонные приборы, которые пригодятся вам в процессе. Вы выясните, что всего за 20 минут вашего времени на кухне можно сделать вкусный салат, который можно смело подавать к праздничному столу.
Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- плита;
- ёмкости для ингредиентов;
- нож;
- доска;
- миска;
- ложка;
- лопатка.
Ингредиенты
Кальмары | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Красный острый перец | 10 г |
Молотый кориандр | ½ ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Столовый уксус 6% | 2 ч. л. |
Растительное масло | 60 мл |
Кунжутное масло | ½ ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Начинаем подготавливать ингредиенты. Для этого все продукты очищаем, обмываем и начинаем нарезать. Очищаем и обдаём кипятком кальмары. Затем нарезаем их кольцами.
- Натираем тонкой соломкой на тёрке для корейских салатов. Лук нарезаем дольками.
- Подогреваем сковороду и добавляем в неё масло, даём маслу нагреться. В разогретом масле обжариваем одну чайную ложку острого перца.
- Добавляем лук и обжариваем всё вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Когда лук начнёт пузыриться, добавляем морковь. Выключаем огонь и перемешиваем все ингредиенты. Так морковь становится мягче.
- Добавляем в миску к кальмарам заправку, туда же добавляем сахар (1 чайную ложку), немного солим и добавляем 3 столовые ложки соевого соуса.
- Туда же добавляем 2 чайные ложки уксуса, пол чайной ложки кунжутного масла и кориандра. Добавляем перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Оставляем салат до полного остывания. Когда он остынет, добавляем измельчённый чеснок.
- Перемешиваем ингредиенты и пробуем салат на соль и специи. Если чего-то не хватает – добавляем необходимые специи. Оставляем салат настаиваться в холодильнике на 1-2 часа. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
На любом праздничном столе обязательно должен быть салат или даже несколько салатов разных видов. Кальмары по-корейски – очень интересное и особенное по своему вкусу блюдо. Его точно оценят любители корейской морковки и морепродуктов. Сам по себе салат выглядит эффектно, но, если вы подаёте его к столу – вы можете сделать подачу еще более красивой. Например:
- Застелите стол красивой скатертью.
- Подавайте салат в красивых салатницах. Под низ положите сервировочную салфетку.
- Украсьте салат рубленной зеленью и долькой лимона или лайма. Добавьте немного сушёных трав.
- Подавайте салат гостям в тарелках, выложив его в середину, как это делают в ресторанах.
- Нарежьте при помощи специальных ножей или форм морковь (в виде цветочка, бабочки и тому подобное) и украсьте салат этим «аксессуаром».
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видео, чтобы разобраться в рецепте чуть более детально. Благодаря этому ролику вы сможете наглядно рассмотреть каждый шаг приготовления блюда, и не пропустите ничего важного. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, насколько быстро и просто готовится салат с кальмарами по-корейски. Рецепт очень простой, но по итогу вы получаете многообразие вкуса от специй и всех ингредиентов в составе салата. Вы точно приятно удивитесь, когда попробуете этот салат – он необычный и очень вкусный. Напишите ниже в комментариях, понравился ли вам рецепт, и всё ли было понятно? Расскажите также, какие салаты вы любите больше всего – тёплые или свежие? Напишите в комментариях, какой салат ваш самый любимый!