Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?

С помощью этого рецепта можно научиться готовить макароны с креветками в сливочном соусе. В дальнейшем вы узнаете, какие кухонные принадлежности и ингредиенты для этого необходимы, какова калорийность блюда и каков его выход, а также, сколько на все потребуется времени. Чтобы приготовить макароны с креветками, нужно придерживаться инструкций, описанных далее в детальном пошаговом руководстве с фото.

Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковородка, дуршлаг, терка, разделочная доска, нож, столовая ложка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Паста (фузили, пене, пене ригате или ригатоне) 400 г
Креветки 200-300 г
Чеснок 3-5 зубчиков
Лук репчатый белый 1 шт. маленькая
Сливки 10-20% 150-250 мл
Креветочный биск 1-3 ст. л.
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Мята 3-5 листков
Петрушка рубленная 1 ст. л.
Цедра лимона 1/2 ст. л.
Белое сухое вино 20-30 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую миску кладутся помытые и разделанные креветки. Чеснок очищается от шелухи и раздавливается, будучи зажатым между разделочной доской и боковой поверхностью ножа. После чего он отправляется в миску к креветкам.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  2. Оливковое масло, в идеале холодного отжима, в количестве 2-3 столовых ложек вливается в ту же миску с креветками. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются рукой. После чего им нужно дать время отстояться, чтобы креветки напитались оливковым маслом.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  3. Белый репчатый лук, в идеале лук-шалот из-за его мягкого вкуса, мелко шинкуется.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  4. На сковородку на слабом огне отливается часть масла с креветок. К этому моменту оно уже должно насытиться чесноком. Нашинкованный лук ссыпается на сковородку. Его нужно обжарить до состояния, когда он только начнет становиться прозрачным.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  5. Пока лук жарится, листья мяты сворачиваются трубочкой, после чего мелко нарезаются при помощи ножа.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  6. Мята добавляется к луку на сковородке. Следом вливается немного белого сухого вина, буквально 20-30 мл.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  7. На варочную поверхность ставится на разогрев кастрюля с водой для пасты. Кипение воды должно быть сильным, только так паста сварится до состояния «аль денте». Когда вино на сковородке почти выкипит, нужно всыпать на нее креветки из миски, чтобы они немного прихватились. Чеснок добавлять не нужно.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  8. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно подсолить, а после положить в нее пасту.Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  9. Когда креветки прихватятся, на сковородку вливаются сливки. Когда сливки закипят, нужно убавить огонь и начать доводить блюдо до вкуса.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  10. Когда начнется легкое кипение сливок, они начнут сгущаться, в этот момент добавляется креветочный биск. Количество добавляемого биска зависит от его концентрированности. Проще всего, добавив небольшое количество, попробовать массу на вкус, тогда станет понятно, нужно добавлять еще, или нет. Когда соус загустеет, пора добавлять пряности. Автор рецепта предлагает использовать зеленый перец, но можно добавить то, что нравится, главное, чтобы специи сочетались с креветками.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  11. Когда паста сварится, из кастрюли нужно отобрать чашку воды. Она впоследствии пригодится для регулировки густоты соуса. Когда соус будет практически готов, его нужно посолить и немного перемешать. Готовая паста откидывается на дуршлаг.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  12. Паста выкладывается на сковородку к соусу и перемешивается. В результате жидкость из соуса начнет активно впитываться в пасту, а он из-за этого густеть.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  13. Горячая вода, отобранная из кастрюли, добавляется в пасту, чтобы развести соус до более жидкой консистенции.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?
  14. Остается выложить пасту на тарелку и перед подачей присыпать измельченной петрушкой и цедрой, натертой на терке. Блюдо готово, приятного аппетита.

    Вкусный и полезный ужин — макароны с креветками в сливочном соусе ?

Видеорецепт

Видео от автора рецепта в полной мере раскрывает каждый этап приготовления макарон с креветками в сливочном соусе. Его желательно просмотреть еще до начала готовки, так как процесс обладает большим количеством условностей и завязок на времени. Кроме того, видеоролик всегда придет на помощь, если какой-либо момент недостаточно детально или ясно освещен пошаговым руководством.

Макароны с креветками в сливочном соусе – это классика итальянской кухни. В блюде сочетаются разнообразные, и в то же время, гармонирующие вкусы твердой пшеницы, морепродукта и нежного соуса на основе молочного продукта. Рецептура хорошо сбалансирована и сложна, а потому личные предпочтения можно реализовать, в основном, в добавляемых пряностях и душистых травах. А вам понравились макароны с креветками? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *