Вкусный горячий шоколад — легкий и понятный рецепт приготовления в домашних условиях

Статья посвящена простому рецепту, при помощи которого вы научитесь готовить настоящий горячий шоколад в домашних условиях. Откроете секрет густой консистенции этого сладкого ароматного напитка, а также узнаете, чем при необходимости можно заменить в нем молоко и сахар. Всего 10 минут – и вы сможете полакомиться чашечкой ароматного и нежного шоколада.

Вкусный горячий шоколад — легкий и понятный рецепт приготовления в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюлька, венчик, глубокая тарелка, терка, плита, чашка.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Темный шоколад 50 г
Крахмал 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Холодная вода 3 ст. л.

По желанию, вы также можете добавить в рецепт корицу, какао, орехи, кокосовую стружку, любой сладкий сироп или ванильный сахар.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан молока любой жирности налейте в небольшую кастрюльку и оставьте нагреваться на медленном огне.

    Вкусный горячий шоколад — легкий и понятный рецепт приготовления в домашних условиях

    Знаете ли вы? Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то для приготовления горячего шоколада можно использовать любое растительное молоко – миндальное или кокосовое.

  2. Пока молоко нагревается, натрите на крупную терку 50 г темного шоколада – обычно это половинка стандартной плитки. Чтобы шоколад не плавился у вас в руках, возьмите его через бумажную салфетку.

    Вкусный горячий шоколад — легкий и понятный рецепт приготовления в домашних условиях
  3. В горячее молоко высыпьте натертый шоколад и добавьте 2 ч. л. сахара.

    Вкусный горячий шоколад — легкий и понятный рецепт приготовления в домашних условиях
  4. После этого помешивайте напиток венчиком до полного растворения шоколадной стружки.

    Вкусный горячий шоколад — легкий и понятный рецепт приготовления в домашних условиях
  5. Снимите кастрюльку с плиты, после чего в отдельной глубокой тарелке тщательно перемешайте 1 ч. л. крахмала и 3 ст. л. холодной воды.

    Вкусный горячий шоколад — легкий и понятный рецепт приготовления в домашних условиях
  6. Верните шоколад обратно на плиту и на медленном огне доведите до кипения молочно-шоколадную смесь. Постоянно помешивая, влейте в кастрюльку разведенный крахмал.

    Вкусный горячий шоколад — легкий и понятный рецепт приготовления в домашних условиях

    Важно! Крахмал является именно тем ингредиентом, который делает напиток однородным и густоватым. Без крахмала ваш горячий шоколад получится жидким и с жирной пленочкой на поверхности.

  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком, после чего горячий шоколад можно наливать в чашку и подавать на стол.

    Вкусный горячий шоколад — легкий и понятный рецепт приготовления в домашних условиях

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Чтобы сделать подачу горячего шоколада более красивой и изысканной, вы можете украсить его взбитыми сливками или же положить в чашку шарик ванильного мороженого.
  • Поверх сливок или мороженого можно добавить посыпку из корицы или какао и измельченных орешков.
  • Также можно украсить напиток натертым шоколадом или кокосовой стружкой.
  • Обычный сахар в рецепте можно заменить ванильным, что сделает напиток еще более нежным и ароматным. Также можно добавить сахарную пудру или же коричневый сахар.
  • Кроме того, сахар можно заменить любым другим подсластителем, например, вашим любимым сиропом.
  • Горячий шоколад смотрится очень аппетитно в однотонных белых чашках или же в прозрачной посуде. Если вы подаете чашку с блюдцем, на него можно положить пару кубиков темного или молочного шоколада.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть видеорецепт, в котором детально показаны все этапы приготовления вкуснейшего ароматного горячего шоколада в домашних условиях.

Итак, вы научились готовить вкуснейший горячий шоколад по простому пошаговому рецепту всего за считанные минуты. Получился ли у вас напиток? Любите ли вы добавлять в горячий шоколад корицу или какие-либо другие добавки? Знаете ли вы другие варианты приготовления или подачи этого теплого зимнего напитка? Делитесь своими советами, мыслями и впечатлениями от рецепта в комментариях к статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *