Из статьи вы узнаете, как без сложностей сварить вкусный аппетитный суп из кролика. Увидите, какую часть кроличьей тушки можно использовать для приготовления первого блюда. Познакомитесь с необычным рецептом, в котором используются нетрадиционные для обыденных супов компоненты. А в результате получите оригинальное блюдо, которым можно попотчевать даже гостей.
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля с антипригарным покрытием емкостью 4-5 л;
- кастрюля емкостью 1,5 литра;
- разделочная доска;
- разделочная доска для мяса;
- кухонный нож;
- нож для мяса;
- молоточек;
- ситечко или небольшой дуршлаг;
- кулинарная лопаточка силиконовая или деревянная.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мясо кролика с костями | 1/3 тушки |
Лук-порей, белая часть | 150 г |
Морковь | 150 г |
Болгарский перец | 0,5 шт. |
Фасоль спаржевая замороженная | 200 г |
Чеснок | 2 зубка |
Спагетти | 100 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Вино белое сухое | 120 мл |
Мускатный орех, порошок | по вкусу |
Черный молотый перец | щепоть |
Розмарин сухой | щепоть |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода питьевая | 2,0 л |
Пошаговое приготовление
- Вымойте тушку кролика, отделите задние лапки, разрежьте пополам. Для супа берите заднюю половинку (1/3 тушки без лапок).
- Отрежьте почки. Отделите мякоть, нарежьте средними кусочками. Разрубите хребет с оставшимся мясом на 4 части.
- Вымойте и очистите овощи. Нарежьте лук-порей (150 г) полукольцами, морковь (150 г) нарежьте полукружьями, болгарский перец (0,5 шт.) порежьте на квадратики.
- Раздавите ножом чеснок (2 зубка), мелко нарежьте.
- Поставьте на средний огонь кастрюлю, налейте оливкового масла (40 мл).
- Припустите кусочки мяса в масле, чтобы оно побелело со всех сторон (2-3 минуты).
- Присыпьте крольчатину растертым в пальцах розмарином (щепоть).
- Положите в кастрюлю нарезанную морковку и квадратики перца, перемешайте. Обжаривайте до полупрозрачности овощей, примерно 10 минут.
- Высыпьте к мясу и овощам лук-порей. Жарьте смесь при постоянном перемешивании около 2 минут.
- Добавьте чеснок. Вылейте в заготовку сухое белое вино (120 мл), добавьте черный молотый перец (щепоть), прованские травы (1 ч. л.), мускатный орех (по вкусу). Перемешайте.
- Тушите на протяжении 5-7 минут до испарения жидкости. Убавьте огонь до очень маленького.
- Налейте в кастрюлю 2,0 литра только что закипевшей воды. Накройте суп крышкой.
- Варите на очень медленном огне 15-20 минут. Следите, чтобы огонь не увеличивался, в противном случае суп не получится прозрачным.
- Поломайте спагетти (100 г) на 3 части по длине. Отварите до полуготовности в отдельной небольшой кастрюльке, промойте под холодной проточной водой. Положите в кастрюлю с супом спагетти, спаржевую фасоль (200 г), накройте крышкой и готовьте суп примерно 10-15 минут.
- Посолите суп (по вкусу), дайте закипеть, выключайте огонь.
- При подаче на стол при желании украсьте суп мелко нарезанной зеленью (в рецепте не указано). Можно подавать с гренками, крутонами или тостами.
Видеорецепт
В видеоролике вы увидите подробную демонстрацию приготовления супа по этапам, от разделки кроличьей тушки до подачи готового супа на стол:
Теперь вы знаете, как просто и легко сварить вкусный диетический суп из мяса кролика. Легкое аппетитное блюдо понравится и детям, и взрослым. Учитывая экономичность блюда (на приготовление уходит третья часть тушки без лапок), вы сможете часто баловать домашних ароматным первым блюдом. Приходилось ли вам раньше готовить из мяса кролика первые блюда? Какие интересные рецепты приготовления из крольчатины записаны в вашей кулинарной книге?