Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Воздушный бисквитный торт с фруктами. Вы узнаете, как испечь идеальный бисквит для такого десерта и приготовить легкий сливочный крем. Познакомитесь с простым, но очень красивым способом украшения торта, который сделает его еще более аппетитным и красивым.

Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • миксер;
  • форма для выпекания (примерный диаметр 20 – 21 см);
  • глубокие емкости (миска, тарелка);
  • лопатка;
  • нож;
  • сито для просеивания.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахар-песок 120 г
Мука 120 г
Крахмал 40 г
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 1/3 ч. л
Персики консервированные с соком 850 г
Сливки не менее 30 % жирности 700 г
Пудра сахарная 60 г
Киви 1 шт.
Клубника 150 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В две миски отделить желтки от белков таким образом, чтобы в белках не было ни капельки желтка. В глубокой емкости для взбивания к белкам добавить соль и взбивать миксером 4-5 минут до образования стойкой пены.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  2. Не переставая взбивать, добавлять по одному желтку и следить, чтобы каждый отдельный желток соединился с белками до однородности.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  3. После того как ввели все желтки, не выключая миксер всыпать весь сахар и хорошо взбить еще несколько минут до его растворения. Если у вас недостаточно мощный миксер, то лучше всего взбить белки с сахаром до пышных пиков, взбить желтки в отельной емкости и по столовой ложке вводить в белки, аккуратно помешивая.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  4. Смешать сухие компоненты – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать и добавлять в взбитую яичную смесь, просеивая через сыто, небольшими порциями.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  5. Аккуратно вымешивать ложкой или лопаткой в одном направлении, двигаясь сверху вниз. Следить, чтобы не было комочков.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  6. Разогреть духовку до 180°. Тесто примерно разделить на две равные части. Первую часть вылить в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, и разровнять лопаткой.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  7. Выпекать 35 – 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна оставаться сухой.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  8. Точно так же выпекать и второй корж. После того как второй корж будет готов, дать им остыть.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Начинка

  1. Для приготовления начинки необходимо взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Сливки можно предварительно поставить на 20 – 30 минут в морозильную камеру, затем всыпать пудру, хорошо все перемешать и начать взбивать на малых оборотах.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  2. Через 3 – 4 минуты обороты можно увеличить, но обязательно следите за текстурой сливок, чтобы они не перевзбились в масло. Правильно взбитые сливки хорошо держат форму.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Сборка торта

  1. Когда коржи полностью охладятся, необходимо их пропитать. В качестве пропитки можно использовать сок консервированных персиков или приготовить сахарный сироп. Дать пропитке немного впитаться.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  2. Чтобы собрать торт, нужно на тортовницу или блюдо поставить немного крема и положить сверху первый корж. Так торт закрепиться и не будет скользить. Сверху на корж равномерно нанести сливки. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка или обычной ложки, в конце обязательно разровнять крем.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  3. Поверх крема равномерно разложить консервированные персики.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  4. Покрыть персики еще одним слоем крема.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  5. Выкладываем второй пропитанный корж.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  6. Оставшимся кремом смазываем торт сверху и по бокам, заполняя все щели. Можно немного выровнять крем на поверхности торта с помощью кондитерского шпателя или использовав широкий нож или тонкую лопатку.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  7. В качестве украшения используем оставшиеся фрукты. Для этого нарезать клубнику, киви и персики тоненькими слайсами и разложить на поверхности торта по собственному желанию.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  8. Если у вас остался крем, с помощью кондитерского мешка можно украсить торт между фруктов бордюрами или цветочками.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
  9. Чтобы торт хорошо пропитался, его нужно поставить на несколько часов в холодильник, а лучше всего на ночь.

    Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Знаете ли вы? Нельзя открывать духовку во время выпекания бисквита первые 30 – 35 минут, иначе он опадет. Затем можно проверить готовность коржа проткнув его зубочисткой или слегка надавив на него лопаткой (тесто должно вернуться в исходное положение без вмятин).

Видеорецепт

В видеосюжете вы увидите, как выглядят хорошо выпеченные коржи и правильно взбитые сливки, а также пример декорирования торта.

Этот торт получается необычайно вкусным. Крем из взбитых сливок очень нежный и легкий, а также отлично сочетается с фруктами.  А как вы готовите бисквитное тесто, чтобы коржи были воздушными? С какими начинками экспериментировали вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *