Вкусный бездрожжевой хлеб — выпекаем в мультиварке

Из сегодняшней статьи вы можете узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке. Получите информацию о применяемых ингредиентах, увидите подробно весь процесс подготовки теста и выпекания хлеба в домашних условиях, получите некоторые советы по использованию и замене продуктов при выпечке. Изучив подробную инструкцию, сможете приготовить хлеб за 1,5 часа.

Вкусный бездрожжевой хлеб — выпекаем в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, 4 небольших емкости для ингредиентов, миска для замеса теста, два стакана для молока и кефира.

Ингредиенты

мука 400 г
молоко 175 мл
обезжиренный кефир 250 мл
овсяные хлопья 50 г
очищенные семечки 50 г
сода 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
растительное масло 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 400 граммов пшеничной муки, добавляем туда одну чайную ложку соли и одну чайную ложку пищевой соды, перемешиваем столовой ложкой. В эту смесь помещаем 50 граммов овсяных хлопьев и 50 граммов очищенных семян подсолнечника. Снова все перемешиваем ложкой, чтобы сухие ингредиенты хорошо распределились по тесту.

    Вкусный бездрожжевой хлеб — выпекаем в мультиварке
  2. Переходим к подготовке мультиварки. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом по всей поверхности, используем для этого 30 мл растительного продукта. Сверху посыпаем панировочными сухарями в количестве двух столовых ложек. Делаем это для того, чтобы после выпекания хлеб хорошо снимался.

    Вкусный бездрожжевой хлеб — выпекаем в мультиварке
  3. В отдельной емкости смешиваем 175 мл молока и 250 мл нежирного кефира. Эту жидкую смесь смешиваем с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем столовой ложкой.

    Вкусный бездрожжевой хлеб — выпекаем в мультиварке
  4. Получившееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, уже подготовленную к выпеканию. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка», включаем таймер на 30 минут.

    Вкусный бездрожжевой хлеб — выпекаем в мультиварке
  5. Через 30 минут, когда услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, с помощью контейнера пароварки переворачиваем хлеб на другую сторону.

    Вкусный бездрожжевой хлеб — выпекаем в мультиварке
  6. После того, как хлеб перевернули, включаем мультиварку дополнительно на 30 минут при режиме «выпечка».

    Вкусный бездрожжевой хлеб — выпекаем в мультиварке
  7. По прошествии этого времени достаем хлеб из мультиварки, помещаем на плоскую тарелку – он готов к употреблению. Но перед тем, как кушать его, накроем чистым полотенцем и оставим еще на 30 минут остывать.

    Вкусный бездрожжевой хлеб — выпекаем в мультиварке

Полезные советы

  • Для бездрожжевого хлеба лучше использовать обычные овсяные хлопья, а не такие, которые быстро приготавливаются.
  • Вместо нежирного кефира можно применить обезжиренный йогурт или нежирную ряженку.
  • Такой хлеб можно выпекать и в обычной духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. После выпекания его заворачивают в полотенце, дают отдохнуть полчаса.
  • Бездрожжевой продукт не содержит яиц, сахара, дрожжей, жира, поэтому подойдет для тех, кто хочет похудеть или находится на диете.
  • Изделие очень вкусное, подойдет к супам, овощным рагу, мясным блюдам.
  • Для выпекания такого хлеба можно использовать как пшеничную, так и ржаную муку.

    Вкусный бездрожжевой хлеб — выпекаем в мультиварке

Видеорецепт

Этот видеоматериал познакомит с подробным процессом приготовления бездрожжевого хлеба. Узнаете об ингредиентах изделия, получите некоторые советы по их применению и замене.

Уважаемые читатели, среди вас много тех, кто очень хочет сбросить лишний вес, вынужден применять диету, следит за правильным питанием, но хлеб нужно употреблять в любом случае. Расскажите, выпекали ли вы бездрожжевой хлебный продукт, и чем вам помог рецепт из этой статьи? Какие ингредиенты вы использовали? Чем понравилось мучное бездрожжевое изделие?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *