Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?

Если хотите узнать рецепт приготовления классического бефстроганов из говядины со сметаной, тогда вам обязательно нужно почитать эту статью. В ней вы найдете полный список ингредиентов и кухонной утвари, которые понадобятся в процессе. Почитаете о том, как подавать такое блюдо, чем можно его дополнить и украсить. А также узнаете, сколько калорий в бефстроганове.

Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода с крышкой, целлофановый пакет, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, кухонные весы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежая говядина 600-700 г
Репчатый лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Сметана 20% 70 г
Пшеничная мука 30 г
Растительное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем 600-700 грамм говядины и нарезаем на полосочки вдоль куска. Рекомендуется использовать мягкие части тушки, чтобы было проще нарезать.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?
  2. Присаливаем нарезанную говядину по вкусу. Добавляем черный молотый перец и кориандр по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?
  3. Очищаем и моем две репчатые луковицы. Нарезаем их полукольцами.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?
  4. Ставим на плиту антипригарную сковороду и хорошенько ее разогреваем.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?
  5. Наливаем на сковороду 30 грамм растительного масла и ждем, пока оно нагреется.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?
  6. В разогретое масло кладем нарезанный лук и обжариваем его две-три минуты.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?
  7. В целлофановый пакет насыпаем 30 грамм пшеничной муки, кладем в него нарезанную говядину и перемешиваем. Таким образом мы панируем мясо в муке.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?
  8. Высыпаем мясо в муке на сковороду и обжариваем минут десять. Изначально жарим на сильном огне, а потом убавляем на средний, чтобы образовалась корка.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?
  9. Добавляем на сковороду 70 грамм 20% сметаны и намазываем ею мясо сверху. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 15 минут.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?
  10. Через 15 минут по необходимости еще немного присаливаем и приправляем перцем.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?
  11. Готовим блюдо еще минут 5-7 и выключаем плиту.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?
  12. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром.

    Вкусный бефстроганов из говядины со сметаной по классическому рецепту ?

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Подавать бефстроганов рекомендуется в горячем виде. Когда мясо остывает – сметанный соус может расслоиться.
  • Такое блюдо обычно подается с гарниром. Им может быть отварной рис или гречка.
  • Также к говядине отлично подойдет жареный или отварной картофель.
  • Если хотите сделать свое блюдо более полезным, подайте с мясом тушеные, запеченные или паровые овощи.
  • Иногда в бефстроганов добавляют морковь и другие овощи, но классический рецепт такого не предполагает.
  • Если мясо у вас жесткое, то перед добавлением на сковороду его нужно немного отбить. Так оно будет нежнее.
  • Несмотря на то, что соус уже есть в этом блюде, его можно усовершенствовать. Плохой соус может испортить все блюдо, а хороший спасет его, сделав сочнее и нежнее. Поэтому смело добавляйте сливки, майонез, чеснок, грибы, вино, соус соевый или терияки.

Видеорецепт

Для того, чтобы приготовить классический бефстроганов правильно, обязательно посмотрите этот видеорецепт. Он поможет вам разобраться во всех нюансах этого блюда. Вы сможете порадовать ваших близких вкусным и сытным ужином, не затратив на это много времени и денег.

Бефстроганов является довольно знаменитым и старым блюдом. В классическом варианте для него используется говядина. Хотя многие любители этого блюда часто отходят от классики, и используют другие сорта мяса, и даже печень. Главное то, что бефстроганов всегда получается вкусным и сытным. Важно только придерживаться основных правил приготовления. А вы готовите своим близким такое блюдо? Какое мясо вы используете? Понравился ли вам этот рецепт? Напишите в комментариях о своем опыте и впечатлениях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *