Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?

Приготовить жареные вареники с картошкой достаточно просто, при этом, они получаются с вкусной хрустящей корочкой. Детально описанный рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления, и блюдо получится без особого труда. В таблице представлены все ингредиенты в нужном количестве, которые требуются для теста и начинки. Подавать готовые жареные вареники можно со слегка обжаренным репчатым луком или сливочным маслом. Вкуснее всего есть вареники со свежей сметаной. 

Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложка;
  • сито;
  • глубокая миска;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • крышка или пищевая пленка;
  • поднос;
  • марля;
  • скалка;
  • стеклянный стакан или форма для вареников;
  • целлофановый пакет;
  • кастрюля;
  • противень;
  • шумовка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Мука 1 кг
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 2600 мл
Растительное масло 100-120 мл
Картошка 1,5-2 кг
Репчатый лук крупный 4-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Используя сито, просеиваем в глубокую посудину 1 кг пшеничной муки. К просеянной муке добавляем 1 ч. л. соли и аналогичное количество сахара. Если вы хотите увеличить порцию и приготовить сразу много вареников для заморозки, то на каждый килограмм муки требуется брать по 1 ч. л. сахара и соли.

    Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?
  2. К сыпучим ингредиентам добавляем 2 куриных яйца. Лучше сперва их разбивать в чашку, обезопасив себя таким образом от несвежего продукта или попадания скорлупы в тесто.

    Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?
  3. К остальным ингредиентам в миску вливаем 600 мл воды. Она не обязательно должна быть теплой. После добавления всех продуктов начинаем замешивать тесто для вареников руками. Не стоит сильно забивать тесто мукой, поскольку его потом будет сложно раскатывать и лепить.

    Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?
  4. Поливаем тесто 25-30 мл растительного масла, чтобы оно перестало липнуть к рукам и стенкам посудины. После добавления масла продолжаем вымешивать тесто.

    Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?
  5. Накрываем посудину крышкой или пищевой пленкой, и оставляем тесто постоять. Достаточно 15-20 минут.

    Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?
  6. После замешивания теста и его настаивания приступаем к раскатыванию вареников. Для этого отстоявшееся тесто делим на 2-3 части, и из каждой скатываем небольшой шарик. Удобнее всего это делать на столе, присыпанном небольшим количеством муки.

    Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?
  7. Сформированные из теста шарики перекладываем на поднос, присыпанный слегка просеянной мукой. Накрываем заготовки марлей и отставляем в сторону на несколько минут отдохнуть.

    Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?
  8. Поочередно раскатываем скалкой каждый шарик из теста. Толщина его должна быть примерно 1,5-2 мм. Используя специальную форму или обычный стакан, вырезаем из теста одинаковые кружочки.

    Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?
  9. Предварительно подготавливаем начинку для вареников. Очищаем от кожуры 1,5-2 кг картофеля, нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю с 2 л воды. Ставим на плиту и отвариваем картофель. После его приготовления измельчаем картофель толкушкой до пюреобразного состояния. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный на сковороде до готовности лук. Все перемешиваем и солим по вкусу. В целлофановом пакете надрезаем уголок и помещаем в него готовую начинку из картофельного пюре и обжаренного лука. На каждый кусочек теста выдавливаем немного начинки.

    Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?
  10. Заворачиваем каждый вареник с начинкой и хорошенько соединяем края теста. Важно, чтобы начинка не попадала на края теста, поскольку тогда они разойдутся при обжаривании либо варке. Сформированные вареники перекладываем на поднос или противень, слегка присыпая его мукой. Аналогично раскатываем оставшиеся заготовки теста, вырезаем кружочки и лепим вареники.

    Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?
  11. В сковороду наливаем 75-90 мл растительного масла и ставим на огонь нагреваться. Количество масла регулируйте самостоятельно, важно, чтобы вареник наполовину был погружен в него. Выкладываем на раскаленное масло вареники. Обжариваем до тех пор, пока не подрумянится одна сторона, затем переворачиваем на другую. Обжариваем с обратной стороны на протяжении 2-3 минут на среднем огне. Жареные вареники с картофелем достаем при помощи шумовки, чтобы не забирать лишний жир.

    Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?
  12. Перекладываем на красивую тарелку и подаем с обжаренным луком. Обжаренные на сковороде вареники получаются вкусными, при этом, с легкой хрустящей корочкой.

    Вкусные жареные вареники с картошкой ? ? ?

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как быстро и просто готовятся жареные вареники с картофельным пюре и луком. Для блюда вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые указаны в видео. Каждый этап готовки подробно описан, даются рекомендации о способе приготовления и подаче готового блюда.

Готовите ли вы жареные вареники с картошкой, или предпочитаете их отваривать? Какую еще начинку любите в варениках? Поделитесь в комментариях своим быстрым рецептом приготовления жареных вареников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *