В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырные драники в духовке. Выясните, сколько калорий будет содержаться в этом блюде и сколько времени займёт весь процесс готовки. В статье вы найдёте подробное перечисление всех необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей для этого рецепта. Вы также узнаете, как красиво украсить драники и подать их к столу, и какие соусы лучше всего подойдут для этого блюда.
Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- миска для замешивания;
- противень;
- духовка;
- тёрка;
- ложка;
- вилка;
- нож.
Ингредиенты
Картофель | 4-5 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Сыр чеддер | 120 г |
Зелёный лук | 10 г |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Натереть на крупной тёрке сырой картофель и залить ледяной водой. Оставить картофель на 10 минут.
- Хорошо его отжать от воды, выложить в миску.
- Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры).
- Натереть на крупной тёрке сыр чеддер и добавить к картофелю с маслом.
- Туда же добавить зелёный лук, два яйца, чеснок и орегано. Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты. Начать формировать в руках драники. Смазать противень сливочным маслом и выложить сформированные драники.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать драники в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
- Запечённые драники с сыром готовы! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Драники – очень вкусное и простое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. В этом рецепте драники были приготовлены в духовке, но чаще всего их делают на плите, обжаривая на сковороде до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны. Драники без соусов – не драники, поэтому позаботьтесь о том, чтобы сделать вкусные соусы. Например, к драникам можно сделать следующие варианты соусов:
- Томатный на основе томатного сока, пасты, свежих томатов (или консервированных, базилика, орегано и оливкового масла.
- Сырный на основе плавленого сыра, сливок и молока, с добавлением итальянских трав.
- Сметанный на основе сметаны, с добавлением зелёного лука, чеснока и специй по вкусу.
Подавать драники к столу можно на красивом прямоугольном или круглом белом блюде, сверху украсив мелко порубленной зеленью.
Видеорецепт
В этом видео вы можете более подробно проследить за тем, как правильно приготовить драники. Рецепт очень простой, и даже начинающая хозяйка с ним справится. Попробуйте порадовать этим блюдом своих близких – у вас точно всё получится! Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что приготовление драников с сыром в духовке не займёт у вас много времени и не отнимет много сил. Процесс достаточно простой, и вы определённо сможете повторить это блюдо у себя на кухне. А как вы относитесь к драникам? Любите их, или равнодушны? По какому рецепту готовили драники раньше? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях и расскажите, что бы вы добавили в этот рецепт, чтобы сделать его более совершенным!