Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой

В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой и квашеной капустой. Сможете научиться готовить мягкое эластичное тесто из муки и кипятка, не используя яйца и молоко. Увидите, как сделать вкусную начинку и слепить вареники, а также познакомитесь с традиционным вариантом подачи этого популярного кушанья.

Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • большая кастрюля;
  • полиэтиленовый пакет;
  • скалка;
  • стакан;
  • сито;
  • 2 глубоких миски;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • шумовка;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
пшеничная мука 3 стак.
кипяток 1 стак.
растительное масло 12 ст. л.
соль 1,5-2 ч. л.
перец по вкусу
картофель (очищенный) 500 г
квашеная капуста 250 г
лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просейте 3 стак. пшеничной муки. Затем к ней добавьте 1 ч. л. соли (лучше мелкой).

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  2. В стакан с кипятком добавьте 2-3 ст. л. растительного масла.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  3. Влейте одним резким движением кипяток с маслом в муку, а затем быстро и тщательно перемешайте.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  4. Когда тесто станет достаточно густым, можете поместить его на стол и замешивать руками, также рекомендуется немного оббить тесто об стол, чтобы ингредиенты как можно быстрее смешались.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  5. Когда вы замесили эластичное тесто, уберите его в полиэтиленовый пакет или же упакуйте в пищевую пленку, а после оставьте на столе при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  6. Возьмите 500 г очищенного картофеля, вымойте, порежьте и поставьте варить в небольшой кастрюльке.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  7. Пока варится картофель, очистите и измельчите одну луковицу, разогрейте на сковороде подсолнечное масло и отправьте лук жариться.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  8. Когда лук станет легка золотистым, добавьте к нему квашеную капусту и немного поджарьте.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  9. Когда картофель сварится, слейте с него всю воду и потолките.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  10. Затем добавьте к нему обжаренные капусту и лук, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по своему вкусу. Начинка должна получится сочной.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  11. Достаньте тесто из пакета и разделите его на 3 равных части, 2 из которых уберите обратно в пакет, чтобы они не обветрились. Теперь можно приступить к лепке вареников. Из той части, которая осталась, скатайте колбаску.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  12. Затем поделите на небольшие кусочки, которые необходимо немного обвалять в муке, придавить и раскатать кружочки. Если вы привыкли делать вареники другим способом, можно следовать ему.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  13. В серединку теста поместите немного начинки так, чтобы они были не сухими, но и не порвались во время варки.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  14. Затем закрепите края вареников фигурным швом, чтобы они плотно держались. Выкладывайте слепленные вареники на дощечку, слегка присыпанную мукой.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  15. Варить вареники нужно в широкой кастрюле с толстым дном, в слегка присоленной воде. Опускать вареники в воду следует лишь тогда, когда она закипит, и готовить на протяжении 5-7 минут после закипания, периодически помешивая.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  16. В то время, пока варятся вареники, можно приготовить луковую заливку. Для этого разогрейте в сковороде 5-6 ст. л. подсолнечного масла, а затем отправьте к нему 1 мелко нарезанную луковицу, обжарьте лук до золотистого цвета.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой
  17. Сваренные вареники при помощи шумовки достаньте в глубокую миску, а затем полейте их масляно-луковой заправкой. Подавать это блюдо лучше свежеприготовленным.

    Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой

Видеорецепт

В данном видеоролике автор поделится вкусным и простым рецептом приготовления постных вареников. Вы без труда сможете приготовить сочные вареники с картофельно-капустной начинкой под луковой заливкой с маслом.

Дорогие читатели, а вы любите побаловать себя домашними варениками? Какая начинка является вашей любимой в этом блюде? Понравился ли вам данный рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *