Вкусные вафли в вафельнице по классическому рецепту

В этой статье вы ознакомитесь с самым простым и быстрым рецептом запекания ароматных вафель в вафельнице. Узнаете, в каком порядке соединять ингредиенты, чтобы тесто получилось нужной консистенции, а так же научитесь правильно хранить десерт, чтобы он оставался хрустящим. Изучив подробную инструкцию, сможете приготовить ароматные вафли за 40 минут.

Вкусные вафли в вафельнице по классическому рецепту

Кухонная техника и утварь: вафельница, миксер, кухонные весы, глубокая миска, блюдо для подачи, стакан 200 г, сито, столовая ложка, кухонная лопатка.

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт.
мука пшеничная 3 стак.
сахар 1 стак.
сахар ванильный 10 г
молоко 1 стак.
масло растительное 1 стак.
соль по вкусу
разрыхлитель теста 12 г
маргарин 10-12 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто для вафель. В глубокую миску выбейте 3 куриных яйца и присыпьте их щепоткой соли. Затем насыпьте в миску 1 стакан сахара и хорошо взбейте все ингредиенты с помощью миксера до однородной пышной массы.

    Вкусные вафли в вафельнице по классическому рецепту
  2. Во взбитую массу добавьте 10 г ванильного сахара и 1 стакан молока. Затем влейте в миску 1 стакан растительного масла и хорошо взбейте миксером. Вместо растительного масла вы можете использовать 100 г растопленного сливочного масла.

    Вкусные вафли в вафельнице по классическому рецепту
  3. Просейте в миску 3 стакана пшеничной муки и сразу же насыпьте 12 г разрыхлителя, слегка перемешайте, а затем взбейте тесто до однородной густой консистенции. Готовое тесто должно быть похоже на блинное тесто, но немного гуще.

    Вкусные вафли в вафельнице по классическому рецепту
  4. Перед первым использованием смажьте форму вафельницы маргарином или сливочным маслом. Включите ее и разогрейте. Затем выложите в форму примерно 2,5-3 ст. л. теста и немного распределите. Количество теста зависит от того, какая форма у вашей вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли примерно 3-5 минут.

    Вкусные вафли в вафельнице по классическому рецепту
  5. По готовности достаньте выпечку с помощью лопатки и выложите их на решетку или на блюдо, но все последующие вафли лучше выкладывать на разные тарелки, а не друг на друга, чтоб они остыли и не размягчились под давлением. Таким же образом испеките вафли из всего теста. После того как все вафли остынут, можете сложить их в стопку и наслаждаться изумительным вкусом выпечки.

    Вкусные вафли в вафельнице по классическому рецепту

Готовые изделия получаются со слегка хрустящей корочкой, но очень мягкими внутри с приятным ванильным ароматом. Разнообразить и украсить вафли можно довольно разными способами.

Вкусные вафли в вафельнице по классическому рецепту

Вы можете присыпать их сахарной пудрой, полить сиропом, шоколадной пастой, сгущенкой, медом или фруктовым джемом. А также можно мелко порезать ваши любимые фрукты и выложить их на вафли или присыпать ягодами и подавать с мороженым. На такой случай также существуют разные вкусные топинги.

Подавайте вафли к утреннему кофе или чаю, и это значительно улучшит ваше настроение.

Видеорецепт

Как приготовить хорошее нежное тесто для ароматных вафель и каким образом их запекать в вафельнице, вы можете подробней посмотреть на видео.

Устройте чаепитие у себя дома, позовите гостей и порадуйте их вкуснейшей выпечкой. Или же сделайте приятный завтрак для своих домочадцев и испеките нежные хрустящие вафли. Используйте этот простой рецепт для приготовления ароматных лакомств и каждый раз экспериментируйте с наполнениями для вафель.

Такой рецепт заслуживает почетное место в вашей кулинарной книге. Расскажите в комментариях, что вы используете для красивой подачи и чем дополняете аппетитную выпечку?