Вкусные сдобные ватрушки с творогом в духовке

Сегодня вы узнаете, как испечь ватрушки с творогом в духовке. Поймете, какое тесто понадобится, сумеете приготовить его самостоятельно дома. Научитесь из теста формировать красивые заготовки для ватрушек. Узнаете, какие ингредиенты понадобятся для приготовления начинки, как сделать из нее однородную массу.

Вкусные сдобные ватрушки с творогом в духовке

Кухонная техника и утварь: миска, пищевая пленка, нож, сито, ложка, противень, пергаментная бумага, духовка.

Ингредиенты

Мука 2,5 стак.
Молоко 250 мл
Маргарин 40 г
Сахар 5 ст. л.
Соль ⅓ ч. л.
Сухие дрожжи 6 г
Яйцо 2 шт.
Творог 300 г
Сметана 20 г
Картофельный крахмал 5 г
Ванильный сахар 1 пачка

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем на плите 250 мл молока до температуры 40 градусов. Выливаем его в глубокую миску, добавляем 6 г сухих дрожжей, одну столовую ложку без горки сахара, размешиваем, оставляем на 10 минут. За это время дрожжи растворятся, и появится дрожжевая шапочка.

    Вкусные сдобные ватрушки с творогом в духовке
  2. Перемешиваем молоко. В отдельную миску просеиваем 2,5 стакана муки. Два стакана высыпаем в молоко, добавляем ⅓ ч. л. соли, две столовые ложки с горкой сахара, все перемешиваем.

    Вкусные сдобные ватрушки с творогом в духовке
  3. Убираем ложку, добавляем 40 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками. Лучше использовать качественное сливочное масло или маргарин высшего качества для выпечки. Руками вмешиваем маргарин в тесто. Мы получим мягкое тесто, которое прилипает к рукам – таким оно и должно быть. На этом этапе присыпаем тесто сверху мукой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час, чтобы тесто подошло. Половину стакана просеянной муки насыпаем на рабочую поверхность. Выкладываем тесто и вымешиваем пару минут.

    Вкусные сдобные ватрушки с творогом в духовке
  4. После этого руками формируем из него овальный пласт и раскатываем скалкой тонкий пласт. Сворачиваем пласт жгутом и разделяем его на 12 равных частей.

    Вкусные сдобные ватрушки с творогом в духовке
  5. Противень застилаем пекарской бумагой. Из каждой части теста формируем шарик и выкладываем на противень. Немного придавливаем шарики из теста, придавая им приплюснутую форму, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем подняться. В это время подготовим начинку.

    Вкусные сдобные ватрушки с творогом в духовке
  6. Насыпаем в глубокую миску творог, добавляем к нему две столовые ложки сахара, 20 г сметаны, пачку ванильного сахара или один грамм чистого ванилина, один желток, все взбиваем блендером. Творог можете использовать любой жирности. Главное, чтобы он не был кислым, был свежим, имел приятный аромат. Рекомендуем использовать сметану жирностью 20%.

    Вкусные сдобные ватрушки с творогом в духовке
  7. Когда тесто подойдет убираем полотенце. При помощи дна стакана посередине на каждой лепешке делаем углубление. В это углубление выкладываем творожную начинку.

    Вкусные сдобные ватрушки с творогом в духовке
  8. В маленькой пиале взбиваем одно куриное яйцо и при помощи силиконовой кисти смазываем боковую часть ватрушек. Отправляем противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов, выпекаем 25 минут. После этого выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу.

    Вкусные сдобные ватрушки с творогом в духовке

Видеорецепт

Если вам хочется более подробно разобраться, как испечь самостоятельно дома ватрушки из творога в духовке, предлагаем посмотреть это видео. Вы разберетесь с каждым шагом подготовки ватрушек к выпечке. Увидите, какими румяными и пышными они получаются после выпечки.

Уважаемые читатели, надеемся, этот рецепт вам понравился, и вы уже забрали его в свою кулинарную копилку. Обязательно в комментариях делитесь вашим мнением об этом блюде. Если уже приготовили ватрушки по рекомендациям выше, напишите, понравились ли они вам и вашей семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *