Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства

Используя рецепт, описанный в этой статье, вы без труда сможете сделать вкусные и сладкие пышки на рассоле. Узнаете, как приготовить такое лакомство на основе практически любого рассола. Сумеете замесить тесто, увидите, до какой толщины его нужно раскатывать, чтобы изделия получились пышными при жарке. В итоге получите чудный домашний десерт, который скрасит собой любое чаепитие.

Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства

Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • столовая и чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • глубокая миска;
  • скалка;
  • формы для печенья;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • лопатка;
  • кухонные щипцы;
  • кастрюля с крышкой;
  • плоская тарелка для подачи готовых пышек.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рассол 100 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Соль Щепотка
Растительное масло 165-185 мл
Сахар 4 ст. л.
Мука 350 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску наливаем 100 мл рассола. Для приготовления пышек можно использовать любой рассол, в данном рецепте применяется огуречный.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  2. К рассолу добавляем щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Все немного перемешиваем столовой ложкой. При размешивании должна появиться пена и присутствует шипение.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  3. В посудину с рассолом насыпаем 4 ст. л. сахара, немного перемешивая ингредиенты.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  4. Затем вливаем 15 мл растительного масла, немного смешивая ингредиенты.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  5. В получившуюся смесь добавляем 1 куриное яйцо и активно все перемешиваем до однородного состояния. Не требуется все взбивать.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  6. Предварительно просеиваем 350 г пшеничной муки и порционно добавляем в миску с рассолом. После каждого добавления продукты перемешиваем и так засыпаем всю муку.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  7. Сперва замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет густым, то продолжаем работать руками. Тесто на пышки должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и накрываем сверху пластиковой миской. Оставляем так постоять 20 минут.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  8. Из готового теста формируем небольшую лепешку, посыпая ее с обеих сторон небольшим количеством муки.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  9. Используя скалку, раскатываем тесто. Его толщина должна быть примерно 3-4 мм.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  10. Из теста вырезаем заготовки для пышек, используя формочки для печенья. Можно делать все пышки разной формы или одинаковой. В данном рецепте готовятся пышки в виде звездочек. Заготовки выкладываем на столе, присыпанном мукой.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  11. Когда места на тесте не останется, то его вновь немного обминаем и раскатываем в новый пласт, формируя еще пышки.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  12. Ставим сковороду на плиту, наливая в нее примерно 150-170 мл растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем пышки и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны требуется жарить примерно 2-3 минуты, пока не появится золотистый оттенок.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  13. Обжаренные пышки перекладываем в кастрюлю. Горячие пышки можно забирать со сковороды при помощи кухонных щипцов, чтобы не собирать много масла.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  14. В кастрюле готовые пышки посыпаем сахаром с ароматом лимона. Также можно посыпать их сахарной пудрой либо смесью из обычного и ванильного сахара. Посыпаем, закрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем ее.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства
  15. Пышки, присыпанные сахаром с ароматом лимона, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к чаю. Готовые пышки получаются воздушными и сладкими.

    Вкусные пышки на рассоле — рецепт с детства

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт приготовления пышек с использованием рассола. Вы узнаете, какие еще ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления блюда. Процесс приготовления подробно расписан, и вам с легкостью удастся повторить такие же пышки на своей кухне.

Любите ли вы готовить пышки? Какие ингредиенты обычно используете для приготовления блюда и сколько времени занимает процесс готовки? Интересно узнать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления пышек на сковороде.