Вкусные постные котлеты из фасоли ?

Узнайте, как приготовить постные котлеты из фасоли. Блюдо готовится легко и просто, из доступных ингредиентов, и является замечательной альтернативой привычным мясным котлетам, ничуть не уступающим им по вкусу. Готовьте по подробному пошаговому рецепту с фото очень вкусные постные котлеты и подавайте их со свежей зеленью или овощами и различными соусами. 

Вкусные постные котлеты из фасоли ?

Кухонная техника и утварь: чайник, кастрюля с крышкой, сковорода, плита, дуршлаг, блендер, чайная и столовая ложки, мисочка, лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Красная сухая фасоль 300-320 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Свежая зелень петрушки или укропа небольшой пучок
Растительное масло 5-7 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Горячая вода 500-600 мл
Панировочные сухари 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Красную сухую фасоль (300-320 грамм) насыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой (500-600 мл). Накройте кастрюлю крышкой и оставьте фасоль для разбухания на 1,5-3 часа.

    Вкусные постные котлеты из фасоли ?
  2. Когда фасоль станет мягче (через 1,5-3 часа), поставьте кастрюлю с фасолью на огонь и варите ее до полной готовности 40-45 минут. По желанию, воду в кастрюле можно поменять и варить уже в новой воде.

    Вкусные постные котлеты из фасоли ?
  3. Готовую, мягкую, увеличившуюся в объеме фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дайте фасоли остыть и переложите ее в чашу блендера. К фасоли добавьте очищенный и разрезанный на 4 части репчатый лук (1 штуку) и чеснок (2-3 зубчика). Также в чашу блендера добавьте небольшой пучок свежей зелени петрушки или укропа и соль (1 чайную ложку). По желанию, вы также можете добавить свои любимые специи и паприку (2 чайные ложки).

    Вкусные постные котлеты из фасоли ?
  4. Содержимое чаши блендера измельчите до однородной массы и переложите полученное фасолевое пюре в глубокую тарелку. Столовой ложкой набирайте порцию ароматной массы, и в руках сначала сформируйте колобок, а затем слегка приплюсните его. Полученную котлетку обильно обваляйте в панировочных сухарях, насыпанных для удобства в небольшую широкую пиалу, и выложите на тарелку.

    Вкусные постные котлеты из фасоли ?
  5. Сковороду нагрейте на плите и влейте в нее растительное масло (5-7 столовых ложек).

    Вкусные постные котлеты из фасоли ?
  6. В разогретое масло выкладывайте сформированные котлеты и обжаривайте их с каждой стороны примерно по 4 минуты до румяного цвета.

    Вкусные постные котлеты из фасоли ?
  7. Готовые постные котлеты из фасоли выкладывайте на тарелку. Таким способом сформируйте и пережарьте котлеты из всей фасолевой массы.

    Вкусные постные котлеты из фасоли ?

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовые постные котлеты из фасоли подавайте горячими, выложив на порционную тарелку и украсив листьями свежей зелени: петрушки, укропа или рукколы и разрезанными пополам помидорами черри или веером из свежих огурцов. К таким фасолевым котлетам хорошо подать различные соусы: медово-горчичный с толчеными грецкими орехами, томатный с пряными травами или постный бешамель с мускатным орехом и ложкой лимонного сока.

Видеорецепт

Как правильно приготовить массу из фасоли, сформировать и обжарить постные котлеты смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления вкусных постных котлет из фасоли. Котлеты получаются очень ароматными благодаря входящему в состав чесноку и специям. Для исполнения этого рецепта подойдет любой сорт фасоли: красная, белая, зеленая или черная, главное, чтобы фасоль хорошо разваривалась и была вкусной.

Готовьте постные вкусные котлеты из фасоли и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо, а также поделитесь своим рецептом приготовления постных котлет.