Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье

Воспользовавшись этим простым рецептом, вы сможете менее чес за полчаса приготовить нежнейшие оладьи из куриной печени. Узнаете, как правильно сделать печеночное тесто и пожарить легкие оладушки. Получите также простой рецепт ароматного сметанного соуса с чесноком и зеленью, который прекрасно дополнит блюдо при подаче на стол.

Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • мясорубка с мелкой сеткой;
  • венчик для взбивания;
  • небольшая пиала;
  • 1-1,5 л миска;
  • сковорода (до 30 см диам.) с крышкой;
  • половник;
  • вилка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • кухонная лопатка;
  • 250 мл емкость для соуса;
  • чеснокодавилка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Куриная печень 800 г
Яйца 3 шт.
Картофель (крупный) 1 шт.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Мука в/с 5-6 ст. л.
Сметана 15-20% 250-300 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 щепотка
Специи по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу
Чеснок 1 зубочек

Знаете ли вы? Куриная печень очень насыщена витамином В9, незаменимым для деятельности кровеносной и иммунной системы организма. В ней много полезного для кожи и глаз витамина А, она содержит много магния, фосфора и железа, способствующего образованию гемоглобина. В Корее куриную печень употребляют для снятия усталости, при переутомлении и проблемах со зрением.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель и луковицу разрезаем на несколько частей для помола. 800 г печени и нарезанные овощи перемалываем на мясорубке в 1-1,5 л миску.

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье
  2. В небольшую пиалу разбиваем яйца и взбалтываем их с помощью вилки или венчика. Добавляем яйца в миску с печенью и перемешиваем столовой ложкой все ингредиенты до однородности.

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье
  3. В полученную массу добавляем 50-75 г сметаны, специи по вкусу, 1 ч. л. соли, 1 щепотку соды, опять все перемешиваем.

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье
  4. Добавляем в миску 5-6 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем ингредиенты.

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье
  5. Отставляем настояться на 10 мин.

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье
  6. Разогреваем сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла на среднем огне.

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье
  7. Половником формируем оладьи на сковороду, закрываем сверху крышкой.

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье
  8. По мере готовности переворачиваем оладьи на другую сторону при помощи лопатки, снова закрываем крышкой.

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье
  9. Выкладываем готовые оладьи на блюдо для подачи, украшаем зеленью.

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье

Оладьи из куриной печени можно подавать со сметаной, кетчупом, майонезом и различными соусами. Ниже представлен один из вариантов сметанного соуса, который очень хорошо сочетается с этим блюдом.

Сметанный соус

  1. Оставшуюся сметану (200-225 г) переливаем в 250 мл емкость для приготовления соуса.

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье
  2. Выдавливаем в сметану 1 зубчик чеснока.

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье
  3. Мелко нарезаем укроп и кинзу (по вкусу), отправляем в сметану.

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье
  4. Солим и добавляем по вкусу специи, перемешиваем чайной ложкой до однородности. Соус готов. Приятного аппетита!

    Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье

Видеорецепт

В дополнение к описанному рецепту вы можете посмотреть предлагаемый видеоролик, в котором наглядно демонстрируется процесс приготовления оладий из куриной печени. Вы увидите, как формируются оладьи, их степень прожарки и вариант презентации готового блюда.

Уважаемые читатели, сегодня вы познакомились с очень простым рецептом приготовления аппетитных и нежных оладий из куриной печени. Теперь на основе полученных навыков вы сможете приготовить это блюдо не только за считанные минуты, но и усовершенствовать его по своему вкусу. Какие ингредиенты вы бы добавили или изменили в рецепте? Какие приправы вы использовали для его приготовления? Какой соус, по вашему мнению, больше подходит при подаче этих оладий? Оставляйте свои комментарии, пишите отзывы! Удачи вам в приготовлении вкусных блюд!