Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?

Попробуйте приготовить самое простое и к тому же, малокалорийное блюдо – макароны с грибами, томатами и мисо-пастой. Две составляющих блюда можно готовить одновременно. На одной конфорке варить макароны, а на другой тушить овощи. Этот процесс очень быстрый, и руководствуясь пошаговым рецептом, вы за короткое время накроете на стол, подав ароматную, сытную, настоящую итальянскую пасту к обеду или ужину.

Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?

Кухонная посуда: разделочная доска, нож, чайная и столовая ложки, мерная емкость, кастрюля, сковорода, сервировочные тарелки, варочная поверхность.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Макаронные изделия 350 г
Грибы (шампиньоны) 400 г
Мисо-паста 2 ч. л.
Томатная паста 4-5 ч. л.
Помидоры черри 400 г
Чеснок 2-3 зубчика
Порошок луковый 1,5 ч. л.
Паприка копченая, молотая ¼ ч. л.
Лимон ½ цитруса
Петрушка свежая ½ пучка
Соль, перец по щепотке
Вода фильтрованная (масло растительное) 100 мл

Пошаговое приготовление

Нарезаем овощи

  1. Нарезать 400 г помидоров черри половинками.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  2. Произвольно распустить 400 г шампиньонов крупными дольками.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  3. Мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?

Тушим нарезку

Знаете ли вы? Чтобы блюдо было менее калорийным, тушить овощи можно и на воде. Ну, а кто не считает калорий, могут влить в сковороду не воду, а растительное масло в том же количестве.

  1. В холодную сковороду влить 2-3 ст. л. фильтрованной воды, выложить нарезанные грибы и поставить тушить на средний огонь.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  2. Буквально через минуту добавить измельченный чеснок.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  3. Спустя 5-7 минут от момента закипания в уже мягкие шампиньоны добавить 2 ч. л. мисо-пасты, а также 4-5 ч. л. томатной пасты.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  4. Засыпать содержимое сковороды 1,5 ч. л. лукового порошка, ¼ ч. л. копченой паприки и добавить по щепотке соли и черного молотого перца.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  5. Смешать в сковороде все продукты, прогреть пару минут и выложить к ним половинки помидоров черри.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  6. Влить в сковороду 60 мл воды, перемешать и тушить овощи около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?

Отвариваем макароны и готовим пасту

  1. Вскипятить в кастрюле 1,0-1,5 л воды с небольшим количеством соли.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  2. Всыпать макароны в кипящую воду, и варить до готовности согласно рекомендациям на упаковке.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  3. Слить с готовых макарон всю воду и высыпать их к тушеным грибам с помидорами.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  4. Тщательно перемешать и выдавить сверху сок половины лимона.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  5. Обсыпать мелко порезанной зеленью петрушки (достаточно ½ пучка).

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  6. Тушить пасту на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя влага, и содержимое не станет вязким.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?
  7. Разложить готовое блюдо по сервировочным тарелкам, и горячим подать к столу.

    Вкусные макароны с грибами, томатами и мисо ?

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру коротком видеоролике демонстрируется самый простой и быстрый способ приготовления макарон с тушеными грибами и помидорами черри. Также в ролике даются подсказки, как приготовить блюдо быстрее, а сам процесс максимально упростить.

Спасибо за время, посвященное прочтению рецепта макарон с помидорами, пастой мисо и грибами. Насколько вам понравился такой способ приготовления макаронных изделий? А с какими блюдами еще вы используете мисо-пасту? Возможно, готовите макароны в соответствии со своей методикой? Может, хотите поделиться своими способами и рецептами с читательской аудиторией? Опишите свои способы готовки, а также не забудьте прокомментировать вышеописанный рецепт. Оставьте отзыв об изготовлении этого блюда в нижней части страницы под статьей. Нам очень важно ваше мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *