Вкусные итальянские пельмени — равиоли

В статье представлен доступный рецепт, по которому вы даже в домашних условиях сможете приготовить настоящие итальянские пельмени, известные многим как равиоли. Узнаете, как сделать быстрое тесто и ароматный фарш для них. Увидите, как можно легко сформировать равиоли при помощи специальной машинки, а также как обойтись без нее, чтобы полакомиться столь популярным блюдом итальянской кухни.

Вкусные итальянские пельмени — равиоли

Кухонная техника и утварь:

  • две кастрюли;
  • миксер с насадкой для замеса теста;
  • две глубокие миски;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • скалка;
  • плита;
  • форма для равиоли или машина для лепки;
  • шумовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 200 г
Мука 200 г
Лук 2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шалфей 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте средними кусочками 200 г говядины, выложите ее в небольшую кастрюльку, добавьте нарезанную крупными кусками морковь и луковицу, залейте водой и варите примерно полтора часа. Не забудьте посолить и поперчить воду.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли
  2. В глубокую миску насыпьте 200 г муки из твердых сортов зерна и вбейте два крупных куриных яйца. При помощи специальной насадки на миксере замесите тесто. Конечно, это можно сделать и руками.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли
  3. В процессе замешивания добавьте в тесто примерно 1 ч. л. оливкового масла.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли
  4. Готовое тесто скатайте в тугой шарик и отложите его в сторону на 30 минут.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли
  5. В сковороду налейте 1-2 ст. л. оливкового масла и включите плиту. Мелко нарежьте небольшую луковицу и отправляйте на разогретую сковородку.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли
  6. Мелко нарежьте небольшой пучок свежего шалфея и отправляйте его в сковороду, когда лук станет прозрачным. На небольшом огне тушите около минуты.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли
  7. Достаньте из кастрюли готовые кусочки говядины, но не выливайте сам бульон. Мясо пропустите через мясорубку.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли
  8. В глубокой миске смешайте фарш с зажаркой из лука и шалфея. Добавьте также несколько ложек мясного бульона, а также соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли
  9. Возьмите 1/3 часть теста и несколько раз раскатайте его в лист. Если у вас есть устройство для раскатки теста – используйте его. Если нет, то это не беда, всегда можно воспользоваться скалкой.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли
  10. Точно так же раскатайте еще один лист теста.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли
  11. Далее при помощи машины для формировки слепите равиоли. Если устройства у вас нет, возьмите один лист теста, формочкой наметьте кружочки, из которых потом получатся равиоли, в центр кружочков выложите небольшие порции фарша, место вокруг фарша смочите водичкой. Накройте все сверху вторым листом теста, и при помощи специальной формы вырежьте равиоли.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли

    Знаете ли вы? Если у вас нет специальной формы для лепки равиоли, вы можете готовить блюдо в виде обычных пельменей.

  12. Аккуратно отделите равиоли после использования машинки.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли
  13. В средней кастрюле вскипятите воду, посолите ее и добавьте примерно 1 ст. л. оливкового масла. Выложите равиоли в воду и внимательно следите за процессом варки, при необходимости, помешивайте.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли
  14. Варите равиоли до готовности, после чего достаньте их из кастрюли шумовкой, и подавайте на стол.

    Вкусные итальянские пельмени — равиоли

Видеорецепт

Чтобы наглядно увидеть все этапы приготовления равиоли с говядиной и шалфеем, вы можете посмотреть видеорецепт.

Итак, сегодня вы научились готовить вкуснейшие итальянские пельмени или равиоли с говяжьим фаршем. Любите ли вы итальянскую кухню? Используете ли вы специальные формы для лепки равиоли, или же готовите это блюдо в привычном виде пельменей? Понравился ли вам рецепт, и получилось ли у вас приготовить равиоли? Делитесь своим опытом и предложениями по усовершенствованию рецепта в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *