Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?

В этой статье вы найдете просто замечательный рецепт, по которому сможете приготовить необычные малиновые эклеры в домашних условиях. Узнаете, как правильно сделать заварное тесто и сколько выпекать сами эклеры. Познакомитесь с оригинальным способом приготовления крема для наполнения и украшения пирожных. А в результате получите роскошное лакомство.

Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • сотейник;
  • миксер или кухонный комбайн;
  • блендер;
  • кулинарный венчик;
  • кулинарная лопаточка;
  • сито;
  • ситечко;
  • 2 кондитерских мешка с разными насадками;
  • силиконовый коврик с разметкой под эклеры или пергаментная бумага;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название  Количество
Мука пшеничная 55 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 150 мл
Сливки жирностью 38% 300 мл
Вода питьевая 50 мл
Сахарный песок 30 г
Сахарная пудра 15 г
Кокосовая стружка 10 г
Белый шоколад, капли или диски 40 г
Кукурузный крахмал 10 г
Малиновое пюре 55 г
Соль поваренная щепоть

Пошаговое приготовление

Как делать заварное тесто и печь заготовки

  1. В сотейник положите 50 граммов сливочного масла, 30 граммов сахара, щепоть соли, 50 мл воды, 100 мл молока. Поставьте на средний огонь.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  2. Доведите состав до кипения, помешивая его венчиком.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  3. Высыпьте в сотейник 55 граммов пшеничной муки, высыпайте сразу всю муку. Муку предварительно дважды просейте. Именно это обеспечит однородность теста. Сразу же выключите огонь.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  4. Интенсивно перемешивайте венчиком, чтобы заварная масса сбилась в комок.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  5. Стряхните массу с венчика, поставьте сотейник с комом теста на небольшой огонь. На протяжении 35-40 секунд помешивайте массу кулинарной лопаточкой. Делается это для избавления от лишней влаги.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  6. Дайте заварной массе остыть 1-1,5 минуты. Переложите ее в чашу миксера. Перемешивайте в течение 40-60 секунд.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  7. Взбейте до однородного состояния венчиком 2 куриных яйца. Добавляйте яичную болтушку в чашу миксера частями, за 3-4 раза. Следующую часть лейте только после того, как тесто вобрало влитую ранее порцию. Смотрите за консистенцией массы. Если она становится жидкой, не добавляйте больше яйцо. Вам может понадобится меньше или больше яичной массы, чем указано в рецепте. Жидкое тесто может осесть, а забитое – не подняться.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  8. Можно мешать заварную массу вручную. Она должна иметь консистенцию густой сметаны, стекать с кулинарной лопаточки непрерывной лентой.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  9. Переложите готовое тесто в кулинарный мешок с насадкой «звездочка», любой другой фигурной, зубчатой насадкой. Легонько постучите по мешку, отгоняя из мешка воздух.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  10. Отсадите тесто отрезками на силиконовый коврик со специальной разметкой для эклеров, положенный на противень. При отсутствии такого коврика используйте пергаментную бумагу. Расстояние между заготовками должно составлять не менее 4-5 см. Длина заготовки 8-12 см (выбирайте размер по желанию).

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  11. Посыпьте заготовки сахарной пудрой (15 граммов) из ситечка.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  12. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке примерно 30 минут. Выпечка должна хорошо зарумяниться. Эклеры лучше припечь, чем недопечь. Недопеченные изделия на воздухе осядут.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?

Как готовить малиновый крем

  1. Смешайте в тарелке 30 граммов сахара и 10 граммов кукурузного крахмала. Вылейте в сотейник 100 мл молока. Добавьте 1 куриное яйцо.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  2. Положите 55 граммов малинового пюре без косточек.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  3. Поставьте сотейник на средний огонь, нагревайте смесь (до 60-65°С), помешивая ее венчиком.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  4. Высыпьте в сотейник смесь сахара и крахмала. Сыпьте «дождиком», сразу же интенсивно перемешивайте венчиком.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  5. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  6. В глубокую чашу емкостью не менее 2 литров положите белый шоколад каплями или дисками (100 граммов). Вылейте в чашу загустевший крем.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  7. Пробейте блендером до однородности. Полностью остудите.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  8. Взбейте 150 мл сливок (38%) до крепких пиков.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  9. Перетрите остывший заварной крем лопаточкой до однородности, добавьте взбитые сливки. Хорошо перемешайте. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?

Как делаются кокосовые сливки

  1. За 8-10 часов до приготовления эклеров залейте 150 мл сливок 10 граммов кокосовой стружки. Настаивайте в холодильнике. Процедите через сито, чтобы избавиться от стружки.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  2. Добавьте в кокосовые сливки 15 граммов сахарной пудры.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  3. Взбейте до крепких пиков. Переложите крем в кондитерский мешок.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?

Наполнение и украшение эклеров

  1. В каждой заготовке с двух сторон сделайте по отверстию круглой насадкой диаметром примерно 5-7 мм.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  2. Наполните эклеры малиновым кремом с обеих сторон. Лишний крем убирайте ложкой. Начините все заготовки.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?
  3. Украсьте эклеры сверху кокосовым кремом из кулинарного мешка, используя различные насадки.

    Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом ?

Видеорецепт

Один из лучших видеорецептов в мельчайших подробностях освещает приготовление вкусных пирожных. Кулинар подробно рассказывает и показывает каждый этап: как заварить тесто, сделать малиновый и кокосовый крем, наполнить и украсить эклеры.

Надеемся, что после изучения рецепта и просмотра видеоурока вы легко повторите все действия хозяйки и испечете великолепные французские пирожные. А какие пирожные из заварного теста умеете делать вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *