Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками

В этой статье вы найдете чудный рецепт, по которому сможете испечь очень красивые и вкусные розочки из слоеного теста с яблоками. Узнаете, как в домашних условиях сделать простое рубленное слоеное тесто, используя минимальный набор ингредиентов. А затем увидите, как превратить его в очень симпатичный десерт, вкус которого обогащен яблоками и дополнен ароматом корицы. Рецепт позволит получить роскошное на вид лакомство, которое можно преподнести даже на праздничный стол.

Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Кухонная техника и утварь: 

  • банка;
  • сито;
  • приспособление для удаления сердцевины;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чайник;
  • глубокая чаша с крышкой;
  • дуршлаг;
  • тарелка;
  • ложка;
  • сотейник;
  • чашка;
  • кисточка;
  • скалка;
  • бумага для выпечки;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • форма для маффинов;
  • фольга;
  • холодильник с морозильной камерой;
  • печка;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яблоки красные 2 шт.
Сахар 60 – 70 г
Корица 2 – 3 г
Масло сливочное 250 г
Сок лимона 15 г
Мука 350 г
Вода 1,5 л
Уксус яблочный 10 мл
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление рубленого слоеного теста

  1. В банку или графин наливаем 90 г холодной воды. К нему доливаем 10 мл яблочного уксуса. Воду с уксусом и нарезанное масло ставим в морозилку на 15 минут.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  2. Нарезаем небольшими кусочками 200 г сливочного масла.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  3. Просеиваем 300 г муки, ставим ее в холодильник на 1 час. Муку смешиваем с 0,5 ч. л. соли.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  4. Высыпаем муку на рабочую поверхность, слегка разравниваем, убирая верхушку.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  5. На середину муки выкладываем охлажденное сливочное масло.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  6. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку размером с рисовое зернышко.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  7. Постепенно вливаем охлажденную воду с уксусом. Перемешиваем ножом.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  8. Собираем тесто в ком, перекладываем в полиэтиленовый пакет, придаем прямоугольную форму. Ставим тесто в холодильник на 2 часа.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  9. Охлажденное тесто выкладываем на бумагу для выпечки.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  10. Накрываем 2-м листом для выпечки.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  11. Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  12. После раскатки тесто складываем втрое и опять раскатываем до толщины 0,5 см.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  13. Тесто опять складываем втрое, разрезаем пополам.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  14. Каждый кусочек перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. После этого можно готовить из теста выпечку.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Подготовка яблок

  1. Берем 2 красных крупных яблока, удаляем приспособлением сердцевину. Разрезаем пополам.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  2. Затем каждую часть нарезаем тонкими пластинами (от хвостика до чашечки).

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  3. Складываем в глубокую чашу и поливаем 1 ст. л. лимонного сока.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  4. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода покрывала яблоки.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  5. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  6. Яблоки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Приготовление розочек

  1. Смешиваем 60 – 70 г сахара с 2 – 3 г корицы. В сотейнике на огне растапливаем 50 г сливочного масла.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  2. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  3. Выкладываем половину порции рубленого теста, раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  4. Разрезаем на 6 одинаковых полосок.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  5. Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  6. Яблоки выкладываем на полоску так, чтобы нижняя часть полоски была свободной, а пластинки яблок накладывалась одна на другую.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  7. Яблоки смазываем маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  8. Накладываем свободную часть полоски на яблоки.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  9. Скручиваем в виде рулета.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  10. Бумагу для выпечки нарезать на квадраты, чтобы на них поместились розочки. Смазываем квадрат сливочным маслом, ставим на него розочку.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  11. Розочки ставим в ячейки формы для маффинов.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  12. Сверху все розочки смазываем маслом.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  13. Посыпаем сахаром и корицей.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  14. В разогретую до 210 градусов духовку ставим форму на средний уровень. Выпекаем 45 – 50 минут.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  15. Через 15 минут после начала выпечки накрываем розочки фольгой, чтобы не сгорел верх.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками
  16. После выпечки достаем из духовки и остужаем в течение 15 минут. Готовые розочки переносим на блюдо.

    Вкусные и красивые «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Видеорецепт

Здесь показан процесс приготовления розочек из рубленого слоеного теста с яблоками. Вы увидите, как правильно выкладывать нарезанные яблоки, и как заворачивать рулет, чтобы получились розочки.

Выпечка получилась хрустящая снаружи, сочная внутри, с невероятным ароматом яблок и корицы. Из приготовленного теста вы сможете печь пирожки, тарталетки, пироги, а также коржи для торта. И всегда это будет неизменно вкусно. Тесто можно хранить в холодильнике до 2-х суток, а в морозилке – до 30-ти. Всем успехов на кухне, пеките, радуйте своих близких разнообразием выпечки. А с нами делитесь в комментариях, что вы пекли из такого теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *