Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью

Приготовьте воздушные чебуреки с сыром и укропом по простому проверенному рецепту. Из статьи вы узнаете, как замесить заварное пресное тесто и сделать начинку из сыра с зеленью. Всего три этапа приготовления отделяют вас от вкусной аппетитной выпечки. Пройдите их при помощи подробного пошагового описания с фото и нажарьте для семьи хрустящих румяных чебуреков.

Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник большого диаметра;
  • чайник для кипячения воды;
  • глубокая миска;
  • кухонный коврик;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная 2,5 стак.
Сыр твердый 250 г
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Зеленый укроп небольшой пучок
Масло растительное 150-200 мл
Вода питьевая 200 мл

Пошаговое приготовление

Как замесить тесто

  1. В глубокую миску вылейте стакан кипятка (200 мл). Добавьте 0,5 чайных ложки соли поваренной и 1 столовую ложку растительного масла.

    Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью
  2. Высыпьте в миску 2 стакана заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта. Замесите тесто, перемешивая массу ложкой.

    Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью
  3. Подождите, пока масса остынет, чтобы ее можно было месить вручную. Вымешивайте теплую массу, добавляя понемногу муку из порции в 0,5 стакана. Тесто должно быть мягким и пластичным, нелипким.

    Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью
  4. Готовое тесто сбейте в шар, положите в целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа для расстойки. За это время масса остынет, клейковина хорошо набухнет.

    Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью

Как сделать начинку

  1. На крупной терке натрите 250 граммов твердого сыра (российского, голландского, гауды, чеддера). Пересыпьте натертый сыр в глубокую тарелку.

    Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью
  2. Мелко нарежьте заранее вымытую и обсушенную зелень укропа (небольшой пучок). Высыпьте укроп к сыру. Хорошо перемешайте натертый сыр с измельченной зеленью.

    Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью

Как слепить и пожарить

  1. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Если муки не осталось, возьмите еще 0,5 стакана. Выньте тесто из холодильника и из мешка (снимите пищевую пленку). Раскатайте в валик диаметром примерно 5-6 см. Порежьте валик на порционные кусочки шириной около 3 см. Обмакните каждый кусочек срезами в муку, придавите, сделав заготовку.

    Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью
  2. Скалкой раскатайте каждый порционный кусок в овальную лепешку толщиной 1-2 мм (примерно 15 см на 20 см). Чем тоньше будет слой, тем более хрустящими и вкусными получатся чебуреки.

    Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью
  3. На одну половину заготовки положите 1 столовую ложку начинки с горкой. Накройте начинку второй половинкой лепешки.

    Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью
  4. Хорошо защипайте края. Украсьте краешек, прижимая его зубцами вилки. Вылепите чебуреки из всех кусочков.

    Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью
  5. Хорошо разогрейте в сотейнике на сильном огне растительное масло (150 мл). Масло должно покрывать дно сотейника на 1-1,5 см или выше. Корректируйте количество масла для фритюра в зависимости от размеров вашей посуды для жарки. Большое количество хорошо разогретого масла обеспечивает выпекание пузырчатой, хрустящей корочки.

    Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью
  6. Немного убавьте огонь, опустите во фритюр два чебурека. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Вкусные и хрустящие чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки можно жарить не все сразу. При необходимости некоторую часть чебуреков положите на доску, присыпанную мукой, накройте изделия пищевой пленкой. Так заготовки можно хранить 2-3 дня, выпекая их по мере надобности. А еще чебуреки можно заморозить. Иногда знающие хозяйки называют блюдо кутабами (это азербайджанское блюдо – жаренные во фритюре лепешки с начинкой из сыра и зелени).

Видеорецепт

Посмотрите, как готовит чебуреки на заварном тесте умелая хозяйка в содержательном видеосюжете. Просмотр поможет в выпекании изделий мастерицам и кулинарам без опыта.

Надеемся, что благодаря подробному рецепту с фото и видеоруководству вы освоите приготовление этой вкусной выпечки.

А приходилось ли вам пробовать чебуреки с другой начинкой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *