Вкусные и ароматные большие креветки в трех маринадах на мангале ?

Кто-то считает, что правильно и вкусно приготовить креветки, а особенно на мангале – это целое искусство. А что, если мы скажем, что приготовить замечательную закуску из этих морепродуктов может каждый? Ведь в этой статье представлен рецепт приготовления креветок на мангале, которые вы с лёгкостью сможете приготовить, следуя пошаговой инструкции. Кроме того, здесь предложены несколько видов маринадов, и вы можете выбрать тот способ приготовления креветок, который вам больше по душе. 

Вкусные и ароматные большие креветки в трех маринадах на мангале ?

Кухонная техника и утварь: 3 емкости для маринования (миска, пиала, или небольшой контейнер), ступка, нож, деревянные шпажки для шашлыка, мангал, угли.

Ингредиенты

Креветки (крупные) 900 г
Чеснок 8 зубчиков (4+4)
Черный молотый перец 1/3 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Кориандр 1/3 ч. л.
Соль щепотка
Растительное масло 10 ст. л. (5+5)
Лимон 1 шт.
Соевый соус 80 мл (50 + 30)
Соус чили 3 ст. л.
Острый кетчуп 50 г
Мёд 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Креветки необходимо очистить от панцирей, оставляя лишь небольшой участок – хвостик. А также, сделав по спинке небольшой надрез, извлечь желудок (тонкая черная полоска).

    Вкусные и ароматные большие креветки в трех маринадах на мангале ?
  2. Для приготовления сливочного маринада нужно в пиалу высыпать 1/3 ч. л. черного молотого перца и выдавить 4 зубчика чеснока. В ступке перетереть щепотку соли и 1/3 ч. л. кориандра. Соединить с чесноком и перцем.

    Вкусные и ароматные большие креветки в трех маринадах на мангале ?
  3. В смесь добавить 50 г размягченного сливочного масла и 5 ст. л. растительного масла. А также выдавить в маринад сок половинки лимона. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить 50 мл соевого соуса и ещё раз перемешать.

    Вкусные и ароматные большие креветки в трех маринадах на мангале ?
  4. Треть креветок (около 300 г) отправить в маринад и оставить на 20 минут.

    Вкусные и ароматные большие креветки в трех маринадах на мангале ?
  5. Для второго маринада нужно взять 3 ст. л. соуса чили. Смешать его с 50 г острого кетчупа.

    Вкусные и ароматные большие креветки в трех маринадах на мангале ?
  6. Добавить в смесь 2 ст. л. мёда и 30 мл соевого соуса + 1 ч. л. сахара. Секрет: таким образом можно заменить устричный соус. Если у вас он есть в наличии, просто добавьте пару столовых ложек устричного соуса. Всё хорошенько перемешать и отправить туда 300 г креветок и также оставить примерно на 20 минут.

    Вкусные и ароматные большие креветки в трех маринадах на мангале ?
  7. Третий соус приготовить проще всего. Во-первых, выливаем в пиалу 5-7 ст. л. растительного масла. В него выдавливаем оставшийся (4 зубчика) чеснок, солим и перчим по вкусу. Необходимо всё перемешать и погрузить в него оставшиеся креветки. При этом, следует их тоже хорошенько перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом.

    Вкусные и ароматные большие креветки в трех маринадах на мангале ?
  8. Спустя 20 минут, нанизываем все креветки на деревянные шпажки для шашлыка. Сделать это можно следующим образом. Сначала нанизать их в области хвостиков, но чуть подальше от края. А потом взять вторую шпажку и проткнуть их ещё раз ближе к верху, там, где была голова. Таким образом они будут надёжно закреплены во время приготовления, и их будет легче переворачивать. Выкладываем креветки на разогретый мангал и готовим не более 2 минут с каждой стороны.

    Вкусные и ароматные большие креветки в трех маринадах на мангале ?

Видеорецепт

В этом видеорецепте процесс приготовления вкусных креветок на мангале показан очень подробно. Кроме того, в нём подается целых три вариации приготовления блюда, при использовании различных маринадов. Вы убедитесь, что приготовить это необычное блюдо можно легко и быстро.

Морепродукты, приготовленные на мангале или на гриле – это всегда что-то изысканное и очень вкусное. Их часто подают в ресторанах к вину и другим напиткам. И часто кажется, что приготовления подобных блюд – это очень сложный и достаточно затратный процесс. Что вы думаете по поводу креветок, приготовленных таким способом? Уже выбрали свой любимый маринад?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *