Вкусные бутерброды с красной рыбой — лучший вариант закуски

В данной статье подробно рассказывается, как в домашних условиях собственноручно сделать бутерброды с красной рыбой. Внимательно прочитав ее, вы познакомитесь с одним из самых удачных и сбалансированных видов начинки для сытной и вкусной закуски. Помимо этого, вы узнаете, в какой последовательности необходимо выкладывать компоненты, чтобы каждый из них сохранил свои вкусовые качества и одновременно дополнил общий вкус бутерброда.

Вкусные бутерброды с красной рыбой — лучший вариант закуски

Кухонная техника и утварь: кастрюля небольшого объема, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, терка с мелкими и крупными зубцами, разделочная доска, несколько глубоких мисок, плоское большое блюдо.

Ингредиенты

компоненты пропорции
слабосоленая семга 200 г
куриное яйцо 3 шт.
свежий огурец 2 шт.
плавленный сыр 1 шт.
майонез 60 мл
багет 1 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. В небольшую кастрюлю заливаем холодную воду и отправляем ее на плиту. Как только жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее 3 куриных яйца и варим их до готовности. Для того, чтобы яйца не лопнули в процессе готовки, предварительно добавьте в воду 2 щепотки соли. Вареные яйца заливаем ледяной водой и оставляем в таком виде на 10 минут. Таким образом будет легко снять скорлупу, не повредив целостности белка. Очищенные яйца натираем на мелкой терке.

    Вкусные бутерброды с красной рыбой — лучший вариант закуски
  2. Аналогичным образом измельчаем плавленный сыр. Для того, чтобы плавленный сырок легко натирался на терке и не собрался в комок, заранее отправляем его в морозилку не менее, чем на 30 минут.

    Вкусные бутерброды с красной рыбой — лучший вариант закуски
  3. Измельченные яйца и сыр смешиваем в одной емкости, а затем добавляем к ним 60 мл майонеза. Хорошенько размешиваем составляющие до получения однородной вязкой массы, после чего отставляем в сторону, чтобы компоненты хорошенько пропитались майонезом.

    Вкусные бутерброды с красной рыбой — лучший вариант закуски
  4. Два огурца небольшого размера хорошенько моем, а затем измельчаем их на крупной терке.

    Вкусные бутерброды с красной рыбой — лучший вариант закуски
  5. Аккуратно срезаем шкуру со слабосоленой семги весом около 200 г. Внимательно проверяем рыбу на наличие косточек, и если таковые есть, удаляем их.

    Вкусные бутерброды с красной рыбой — лучший вариант закуски
  6. Мякоть рыбы режим вдоль, нарезая ее тончайшими ломтиками.

    Вкусные бутерброды с красной рыбой — лучший вариант закуски
  7. Свежий и хрустящий багет нарезаем кольцами толщиной не менее 1 см.

    Вкусные бутерброды с красной рыбой — лучший вариант закуски

Собираем бутерброд

  1. Берем кусочек багета и равномерно покрываем его яично-сырковой смесью. Сверху формируем огуречный слой. Старайтесь, чтобы на бутерброд не попал огуречный сок, он лишь испортит вкус лакомства.

    Вкусные бутерброды с красной рыбой — лучший вариант закуски
  2. Поверх огурца красиво раскладываем тонкий ломтик слабосоленой семги.

    Вкусные бутерброды с красной рыбой — лучший вариант закуски
  3. Выкладываем сформированные бутерброды на плоское большое блюдо и подаем гостям в качестве закуски.

    Вкусные бутерброды с красной рыбой — лучший вариант закуски

Видеорецепт

Весь процесс создания вкусного и ароматного бутерброда с красной рыбой в домашних условиях вы можете просмотреть на представленном видеоматериале. На ролике именитый кулинар демонстрирует, как правильно подготовить ингредиенты, а также показывает самую удачную последовательность формирования сытной закуски.

Вот так просто и быстро можно сделать вкусные, превосходно сочетающиеся со многими блюдами и напитками бутерброды с красной рыбой. Если есть желание, поделитесь своими любимыми вариациями бутербродов с семгой или другой красной рыбой.

Расскажите, какие другие ингредиенты вы используете, и в какой последовательности их выкладываете на хлебобулочные изделия. Не забудьте сообщить о своих впечатлениях касательно вкусовых качеств бутерброда с семгой, приготовленного по представленному выше рецепту. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *