Вкусное жаркое из кролика — обязательно попробуйте приготовить

Статья о приготовлении жаркого из кролика. Узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным и не пересушенным. В какой момент стоит добавить овощи, чтобы они сохранили свои полезные свойства. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить сытное и полезное блюдо всего за 1 час.

Вкусное жаркое из кролика — обязательно попробуйте приготовить

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • казан или кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты

кролик половина тушки (примерно 1 кг)
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
майонез 3 ст. л.
горчица 1 ст. л.
лавровый лист 1-2 листочка
соль по вкусу
растительное рафинированное масло 20 – 30 мл
перец горошком по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Мясо кролика необходимо промыть, зачистить от верхней белой пленки, просушить и разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа.

    Вкусное жаркое из кролика — обязательно попробуйте приготовить
  2. Взять глубокую миску, которая подойдет для маринования мяса. Выложить первый слой мяса в миску и слегка присолить, сверху выложить оставшееся мясо, поперчить и добавить тмин.

    Вкусное жаркое из кролика — обязательно попробуйте приготовить
  3. Также в емкость с мясом отправить майонез, горчицу и разделенный на несколько небольших частей лавровый лист. Содержимое миски хорошо перемешать, чтобы соус равномерно обволакивал каждый кусок мяса.Вкусное жаркое из кролика — обязательно попробуйте приготовить
  4. Оставить кролика мариноваться на два – три часа.

    Вкусное жаркое из кролика — обязательно попробуйте приготовить
  5. По истечению указанного времени приступаем к обжариванию мяса. Для этого на сковороде с толстым дном раскалить растительное рафинированное масло. Каждый кусочек вынимаем из маринада, по максимуму очищая от соуса, и размещаем мясо на сковороде в один слой. Обжариваем до румяности с каждой стороны. Если у вас все мясо в один слой на сковороде не поместилось, можно его обжаривать в несколько партий.

    Вкусное жаркое из кролика — обязательно попробуйте приготовить
  6. Как только кусочки будут хорошо обжарены с каждой стороны, снять со сковороды и выложить на тарелку или поднос. Очистить от кожуры лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке, все смешать. В глубокую кастрюлю с толстым дном или казан выкладываем обжаренное мясо кролика, пересыпая слои луком с морковью. Последним слоем должны быть овощи.

    Вкусное жаркое из кролика — обязательно попробуйте приготовить

    Для тушения можно использовать духовку. Для этого кролика нужно поместить таким же образом в форму для запекания или высокую жаровню, а сверху накрыть фольгой. Каждые 10 – 15 минут доливать в жаровню небольшое количество воды (примерно 20 – 30 мл), чтобы не пересушить мясо. Выпекать при температуре 160 – 170°, 25 – 30 минут.

  7. Добавить по желанию несколько горошинок душистого и черного перца, налить горячую кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла дно и заняла примерно 4 – 5 см. Тушить примерно 30 минут на среднем огне под закрытой крышкой. За несколько минут до конца приготовления посыпать мясо измельчённым чесноком и тушить под закрытой крышкой ещё 2 – 3 минуты.

    Вкусное жаркое из кролика — обязательно попробуйте приготовить
  8. Подавать жаркое из кролика вкусно с любым блюдом из картофеля. Вы можете приготовить пюре, пожарить или запечь картофель кусочками или целиком.

    Вкусное жаркое из кролика — обязательно попробуйте приготовить

Знаете ли вы? По желанию, майонез можно заменить сметаной или кефиром. Эти продукты, как и майонез, в качестве маринада хорошо пропитывают и размягчают волокна мяса кролика, и не позволяют пересушить его в процессе приготовления.

Видеорецепт

В видеорецепте вы узнаете все тонкости маринования мяса и секреты приготовления жаркого из кролика.

Вы приготовили жаркое из кролика по этому рецепту? Какие продукты вы выбрали в качестве маринада? Поделитесь с нами своими экспериментами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *