Вкусное песочное печенье с вареньем

При помощи очень простого рецепта из этой статьи даже в домашних условиях вы сможете легко приготовить вкусное песочное печенье с вареньем, которое по вкусу не уступит магазинному. Узнаете, как сделать тесто и правильно сформировать изделия, чтобы при выпекании из них не вытекла сладкая начинка. В результате получите возможность полакомиться нежным десертом из натуральных компонентов.

Вкусное песочное печенье с вареньем

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • несколько глубоких мисок для замешивания теста и смешивания ингредиентов;
  • венчик, блендер или кухонная машинка;
  • столовая ложка;
  • противень;
  • пергаментная бумага для выпекания;
  • кондитерский пакет или пакет для заморозки;
  • нож для чистки для овощей, деревянная ложка или любой другой предмет проделывания углубления в тесте;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Просеянная мука 240-250 г
Сахарная пудра 65-70 г
Желток 2 шт.
Сливочное масло мягкой консистенции 150 г
Варенье на ваш вкус 200 г

Знаете ли вы?Если вы хотите приготовить песочное печенье с яблочным вареньем, то, добавив немного корицы, удастся сделать блюдо более ароматным.

Пошаговое приготовление

  1. В большую посудину насыпают 250 грамм муки, добавляя 150 грамм сливочного масла.

    Вкусное песочное печенье с вареньем
  2. Тщательно перемешивают ингредиенты с помощью рук. Также можно воспользоваться блендером либо приготовить тесто в кухонном комбайне. Должна получиться крошка.

    Вкусное песочное печенье с вареньем
  3. К полученной массе добавляют 70 грамм сахарной пудры и выливают 2 желтка.

    Вкусное песочное печенье с вареньем
  4. Продолжают замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Готовому тесту дают постоять в холодильнике 60 минут.

    Вкусное песочное печенье с вареньем
  5. Пока песочное тесто охлаждается и настаивается, занимаются приготовлением начинки для печенья. Для этого используют 200 грамм клубничного, вишневого, абрикосового или любого другого варенья. Немного перемешивают и заливают в кондитерский пакет. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет пакет для заморозки или любой другой чистый и плотный. Перелив варенье, завязывают пакет на узел и внизу проделывают ножницами небольшую дырочку, через которую проще будет выдавливать его на печенье.

    Вкусное песочное печенье с вареньем
  6. Достают тесто из холодильника, и пока оно еще прохладное, раскатывают из него небольшие шарики.

    Вкусное песочное печенье с вареньем
  7. Готовые шарики раскладывают на пергаментной бумаге для выпекания, расположенной на противне. Сохраняют между шариками небольшое расстояние, чтобы печенье при запекании не слиплось.

    Вкусное песочное печенье с вареньем
  8. С помощью деревянной ложки или любого другого чистого предмета делают углубления в шариках из теста. Вдавливают сверху, при этом полностью продавливать тесто не стоит, чтобы варенье снизу не вытекло. Возможно сделать небольшим предметом несколько маленьких ямочек, которые будут напоминать цветочек или другой рисунок.

    Вкусное песочное печенье с вареньем
  9. В образовавшиеся углубления в тесте выдавливают варенье из кондитерского мешка.

    Вкусное песочное печенье с вареньем
  10. Заранее разогревают духовку на 200 градусов и ставят тесто на 12-15 минут. Готовое печенье не сразу снимают с противня, а дают ему еще несколько минут остыть. Во время готовки большинство жидкости из варенья должно испариться и образовывается тонкий фруктовый слой.

    Вкусное песочное печенье с вареньем
  11. Готовое блюдо перекладывают в красивую мисочку и подают к чаю. Приятного аппетита!

    Вкусное песочное печенье с вареньем

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, какие продукты вам потребуются для приготовления песочного печенья с вареньем и в каком количестве. Здесь подробно рассказывается о каждом этапе приготовления и способе подаче блюда.

Песочное печенье есть в разных вариациях, но наиболее вкусным и сочным считается именно с добавлением варенья. Пробовали ли вы печь подобное блюдо и какой начинке отдаете предпочтение? Имеются ли у вас собственные секреты приготовления подобного десерта? Поделитесь свои опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *